Волжский Среда, 22 сентября
Общество, 09.09.2021 14:05

Начался суд над начальником взорвавшейся в Волгограде автозаправки

В четверг, 8 сентября, стало известно, что в Волгограде суд приступил к расследованию уголовного дела по факту взрыва автозаправки, расположенной в Тракторозаводском районе. Начальник станции Егор Васильев и наполнитель баллонов Алексей Власов обвиняются в совершении преступления по части 2 статьи 217 УК РФ.

10 августа в прошлом году при проведении газоопасных работ на заправке в ходе слива газа из автоцистерны произошла утечка. Это и спровоцировало пожар и взрыв. 

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и водитель машины получил множественные ожоги, от которых скончался в больнице. А также пострадала проходящая мимо волгоградка - она получила термические травмы в виде 1-2-3 степени. Травмы квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Помимо этого в результате взрыва произошло полное уничтожение грузового тягача, полуприцепа-цистерны и зеленых насаждений, произрастающих на территории, принадлежащей администрации Волгограда.

Причиной взрыва послужили нарушения технологического процесса и технологической дисциплины. Их допустили Власов и Васильев. Следующее судебное заседание состоится 20 сентября в 10:00 в Тракторозаводском районном суде, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.

Напомним, 27 июля в Волгоградской области стало известно о направлении в суд уголовного дела по факту взрыва заправки в Волгограде. За содеянное мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
заправкавзрывавтозаправкаскончался сотрудникущербсудначальникбаллоныволгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое