Волжский Суббота, 23 октября
Политика, 09.09.2021 12:30

«У России три пути»: кто способен повести молодежь за собой, рассказал волгоградский политолог


Накануне политический блогер Александр Сайгин поделился мнением насчет того, кто способен стать кумиром для подрастающего поколения. Спойлер: ни военные, ни ученые, ни космонавты и даже не бизнесмены в список не вошли.

По мнению господина Сайгина, военные в России вести за собой молодежь не могут по причине невнятного образа и участия в сомнительных военных конфликтах.


- Могут ли кумирами быть военные? Могут, но их презентуют в основном в мертвом виде и как-то невнятно. Да и не воспринимаются настоящими героями те, кто участвуют не в оборонительных войнах (трудно такой назвать конфликт с Украиной или борьбу с ИГИЛ (прим.от ред.: запрещенная в Российской Федерации Организация) в Сирии), - поясняет Александр.

Также в стране с трудом можно назвать ученых, которые были бы для молодежи удачным примером пойти в науку. Скорее наоборот.

- Могут ли быть кумирами ученые? В существующей российской системе учёный - это скорее синоним не самого удачливого человека, задушенного бюрократией. Русских Илонов Масков тоже не очень наблюдается, а Дуров чересчур закрыт и невнятен, - выразил свои сомнения на этот счет политический блогер.

Александр Сайгин не обошел вниманием и бизнесменов. Оказывается, из-за скрытности большинства коммерсантов, молодые люди просто не могут поймать нужное настроение и вдохновиться.

- Могут ли кумирами быть предприниматели? В России почти нет инновационных успешных бизнесов без административной поддержки и политического решения, - рассказывает политический блогер. - Те немногие, кто имеют историю успеха, стараются не афишировать этого, чтобы государство не обратило на них внимания.

Про политиков волгоградец даже не стал долго рассказывать, говоря, что всем осознанным людям понятны причины отторжения этих деятелей у молодежи.

- У России три пути: вебкам, закладки и АйТи, - подвел печальный итог Александр Сайгин.

Оказалось, что кроме современных исполнителей, таких как Моргенштерн, у молодых людей не так много выбора на кого равняться. О феномене популярности Алишера Моргенштерна среди молодежи и он может стать лидером оппозиции, рассказывал политолог Дмитрий Фетисов, ознакомиться с материалом можно здесь.

Надежда Горькая

                Новости на Блoкнoт-Волжский
                
волжскийволжанемолодежьморгенштерналександр сайгинвоенныеилон маскдуров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3