Волжский Четверг, 25 июля
Общество, 04.05.2023 17:56

«Надевай женскую одежду»: подсудимый Григорян перекладывает вину за кровавую расправу над волжанкой на свидетеля

В Волжском городском суде 4 мая прошло второе заседание по делу Аркадия Григогряна. Мужчину обвиняют в покушении на убийство своей возлюбленной. Следствие утверждает, что Григорян нанес 35 ножевых ранений своей бывшей сожительнице Маргарите. Рассмотрение дела началось в первой половине дня. 

Первым и единственным свидетелем на этом заседании стал Юрий Лихачев. Тот самый мужчина, который буквально спас истерзанную Маргариту после жестокого нападения Григоряна, вызвав скорую медицинскую помощь и правоохранителей. Мужчина рассказал, как все происходило в тот злополучные декабрьский вечер:


- Мы договорились с потерпевшей, что я ее довезу домой. Она периодически просила об этом — боялась Григоряна. Он уже раньше выпрыгивал из кустов, неоднократно он ее караулил. Она его боялась, часто на него жаловалась и, по мере возможности, я ее подвозил домой. В тот вечер я также ее подвез, она вошла в подъезд, а я поехал разворачиваться. Я развернулся, встал напротив ее подъезда и через 2-3 минуты Григорян вытащил ее из подъезда и начал бить. В тот момент, когда я выбежал из машины, я не видел, что он бьет ножом. Когда подбежал к нему, увидел, что у него в руках нож. Я пытался как-то отвлечь внимание на себя, но понимал, что я физически не выстою против него с ножом. Тем более зная его заслуги в спорте, я бы никак не смог физически помочь. 

Он на меня как-то ринулся, замахнулся и угрожал, я дословно не помню, было что-то вроде: «Не подходи. Зарежу». Я от него отошел, побежал в машину. Единственное, что пришло в голову — позвонить в полицию. Я начал вызывать 112, но так как разволновался сильно в этой ситуации, не смог сразу адрес назвать, побежал обратно к подъезду, чтобы посмотреть. Пока говорил с оператором, увидел, что еще одна машина во двор заезжает. Я своей машиной перекрыл выезд, чтобы как-то не одному быть в этой ситуации. Как раз в этот момент, Григорян убежал за угол. 

Потерпевшая была вся в крови. Темное время суток было, особенно не видно, где именно порезы, но шея вся в искромсана была. Большую рану она рукой зажимала.

Занимательным оказался вопрос, который задал сам Григорян свидетелю. Он спросил у Юрия, почему тот не напал на него со спины и не остановил, когда сам подсудимый терзал ножом женщину.

Однако ответить на это свидетель не успел – судья сочла, что вопрос не относится к делу и гадать, что мог и не мог сделать Лихачев смысла нет. На этапе судебного расследования вопросы должны быть по существу. Однако успокоить разгоряченного подсудимого с первого раза не удалось, он выкрикнул в сторону свидетеля «совет» (именно так это назвал сам Григорян): «Надевай женскую одежду».


В зал заседания не прибыли еще несколько участников процесса, их показания зачитал прокурор. В числе свидетелей были: фельдшер скорой медицинской помощи, местная жительница, которая слышала крики, правоохранители, эксперт и другие.

Затем Григорян задал вопросы потерпевшей о том, как они решали свои конфликты до этой ситуации с нападением: 

- У нас с тобой очень сложные отношения и все проблемы решались путем угроз с твоей стороны. Я тебя боюсь, поэтому соглашалась на твои условия.

Тем не менее девушка призналась, что в какой-то момент их с Григоряном общения, она доверяла ему отвозить в школу свою дочь. Зашла речь и неком выкидыше — какое он имеет дело к покушению на убийство на данном этапе не совсем понятно, но подсудимый затронул и это, наверняка болезненную, для пострадавшей тему. 

На следующем заседании свои показания даст подсудимый Аркадий Григорян. 



Напомним, на слушании неделей ранее, выступила в зале суда пострадавшая Маргарита. Она рассказала, как пьяный Григорян подсторожил ее в подъезде, а затем попытался убить. Также выяснялось, что ранее он ей регулярно угрожал и, по ее словам, преследовал. 

Также ранее свои показания давал хирург, который оперировал Маргариту. Он сообщил, что той очень повезло выжить после таких серьезных ран. 


Добавим, вечером 20 декабря Аркадий Григорян пришел домой к своей знакомой к дому № 62 по улице 40 лет Победы. Девушка не стала пускать его домой, так как там находилась ее несовершеннолетняя дочь. Тогда они вышли к подъезду для выяснения отношений, закончилось все тем, что Аркадий нанес девушке 35 ножевых ранений и скрылся. 

К счастью, Маргарита выжила. Получившая в результате нападения более десяти ножевых ранений в лицо, грудь и живот волжанка, попала в реанимацию, откуда ее 22 декабря перевели в хирургическое отделение. Позже ее выписали из больницы на амбулаторное лечение. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжане. Волгоград. волгоградская областьсудгригорянмаргаритаосужденная
0
0