Наибольшее количество укусов клещей зафиксировано в Волжском

Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0
Читайте также:
- В Волжском создадут атмосферу 50-60х годов (вчера, 12:35)
- «Сосед ближе родственника»: Глава Волжского вместе с жителями отпраздновал День соседей (27.05.2025 15:37)
- В Волжском в среду будет ветер: прогноз погоды (вчера, 07:24)
- Не рассчитывайте на любовь: гороскоп на 28 мая (вчера, 09:23)
- «ЭкоБас» соберет мусор в Волжском (27.05.2025 20:30)
На территории Волгоградской области продолжается еженедельный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, которые передаются через их укусы.
За прошедшую неделю в медучреждения обратились 144 человека, в том числе 50 детей. Наибольшее количество обращений зарегистрировано в Волгограде, Урюпинском районе, Михайловском районе, Волжском и Калачевском районе, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Чтобы не допустить нападения клещей, нужно соблюдать правила безопасности, находясь на природе. Применяйте специальные химические средства для обработки верхней одежды, правильно носите защитную одежду и соблюдайте правила поведения на опасной в отношении клещей территории.
В случае обнаружения на себе клеща, снимайте его осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период всасывания. Либо обратитесь в травмпункт или поликлинику по месту жительства.
Напомним, по состоянию на 20 мая в Волгоградской области зарегистрирован один случай заболевания ИКБ. Клещи обитают в траве, а реже – в кустарниках. Они не заползают на деревья, не падают и не прыгают с них. Нападение происходит, когда рядом с клещом оказывается человек. Клещ цепляется за одежду и ползет вверх, пока не найдет подходящее место, а потом присасывается. На это в среднем уходит около 30 минут.
Олег Евсеев
Новости на Блoкнoт-Волжский