Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 14.02.2024 14:33

«Нахамили и сказали дать свои лекарства», - волжанка о вызове «скорой помощи»

В редакцию «Блокнот Волжский» в среду, 14 февраля, обратилась волжанка Анастасия В.  Девушка возмущена работой «скорой помощи» и отношением медицинских работников. 

Анастасия рассказала, что вызвала накануне своему малолетнему ребенку «скорую помощь», так как не могла, в течении нескольких часов сбить высокую температуру 39,5. «Скорая помощь», по словам местной жительницы, приехала, но конкретной помощи от медиков волжанка не дождалась. В «нагрузку» ей нахамили и прочитали нотации. 

- Приехала «скорая помощь», так как я не часто вызываю экстренную службу я встретила медиков у дверей. Зашла медработник в грязной обуви, естественно я ей предложила надеть бахилы. Даже приготовила их. Но получаю неадекватную реакцию. Врач начала на меня буквально повышать голос – орать. Кричала, что «вы все достали с этими бахилами, я не надеваю их, потому что - экстренная помощь». Опешила от такой от наглости и провожу ее к ребенку в комнату. Медик, узнав, что у ребенка высокая температура стала читать нотации, почему я не могу найти парацетамол в домашней аптечке и дать сыну. При этом даже не осмотрев ребенка. Я рассказала медику, что пыталась нурофеном сбить температуру 39,5  ребенку. Потом  вызвала «скорую помощь». В ответ на эти слова на меня снова стали повышать голос и читать лекции. Только после этого она осмотрела больного. 
Извините, но я вызвала экстренную помощь не для того, чтобы мне хамили и читали лекции. В результате ребенку даже укол от температуры не был сделан. Медработник мне заявила, что им  «запрещено делать уколы таким маленьким детям, и давать лекарственные препараты, у нас такой приказ».  У них даже лекарств не было с собой! Я говорю, зачем вы тогда приехали?  И знаете, что мне ответили? «Приехала, потому что вы нас вызвали, у вас есть парацетамол? Вот и дайте ребенку»,- рассказала возмущенная мать.

По словам волжанки, ей пришлось своими же лекарствами лечить сына, но в присутствии «скорой помощи». Причем больной ребенок был напуган, что на его маму кричит незнакомая тетя. 

- Собственно говоря, у меня вызывает вопрос целевое назначение такой помощи. Во-первых, должна ли соблюдаться субординация? На каком основании приходят в мой дом и повышают на меня голос, занимаются какой-то воспитательной деятельностью? Действительно ли есть какое-то распоряжение, что детям нельзя оказывать медицинскую помощь при вызове «скорой помощи», и что родители должны предоставить медикаменты для того, чтобы в присутствии медиков дать свои лекарства? Тогда какое вообще целевое назначение экстренной помощи? Для чего её вызывать, если она помочь не может?- спрашивает волжанка. 

«Блокнот Волжский» обратился в пресс-службу облздрав за комментарием по данной ситуации.






Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
нахамилисказалидатьлекарстваволжанкавызовескоройпомощи
0
0