Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 08.08.2020 15:27

«Напрямую связано с отмыванием денег»: волжане высказали мнение об объединении дворцов культуры

Накануне в Волжском стал известен новый скандал в сфере культуры. На этот раз животрепещущей темой обсуждения волжан стало возможное объединение двух дворцов культуры Волжского: ЦКиИ «Октябрь» и ДК «ВГС». Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» Катя Американо узнала мнение жителей города о такой оптимизации.

- Ну это напрямую связано с отмыванием денег. Если уменьшаться штаты, ну поднимут они зарплаты, тысяч на 5, - делился мыслями волжанин, но мужчина сомневается, что такое может быть, однако не исключает, что объединение может оказаться выгодным, но «не простым рабочим».

- А у нас все сейчас режется, все сокращается. Улучшается, так они это называют. Экономия и кризис в этом присутствуют, - коротенько ответил мужчина

- Я в политике человек несведущий, но если хорошо для народа - пожалуйста, а если безработица - нежелательно, конечно , - ответила волжанка

- Я не знаю с какой целью, но если сокращение штатов, тогда к чему это объединение? Тогда значит сократятся кружки, секции - ну тогда значит ни к чему это объединение, теряются рабочие места. Все должно остаться так, как есть, - размышляла волжанка.



В целом, волжане считают, если вероятное объединение приведет к увольнению людей, то этого не зачем делать . Также выявлено опасение, что один руководитель «без должной доли ответственности» может не справиться с управлениями двух дворцов (но как бы одним). 

Напомним, что редакции «Блокнот Волжский» о возможном объединении двух дворцов культуры сообщил личный источник. В четверг, 6 августа, сотрудники ЦКиИ «Октябрь» xодили к руководителю управления культуры Елене Славиной. Чем закончился иx разговор, пока неизвестно. 

Источник выразил переживания, что возможны сокращения людей, возможно потеря оркестра. Директора ЦКиИ «Октябрь» Олега Виноградова ( в отношении которого и его приближенных была проведена служебная проверка администрацией города) просят написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Отметим, что 2020 год - потрясение для культуры. До этого сообщалось о рассмотрении вопроса соединить музейно-выставочный комплекс Волжского с МУ «Муниципальная информационная библиотечная система»

Ольга Петрова






Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостидворцыкультураопрос
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое