Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 24.05.2016 12:05

Наследники могут получить деньги в Пенсионном фонде Волжского

Наследники пенсионных накоплений не всегда знают о своём праве получения денег. А, зачастую, это крупные суммы, которые достигают 100 тысяч рублей.

Денежные средства покойного вправе получить правопреемники умершего. Однако о данном праве знают далеко не все. Поэтому как сообщили корреспонденту «Блокнота Волжского» в пресс-службе  Волжского Управления Пенсионного фонда, как  только туда  поступают сведения об умерших горожанах, специалисты Пенсионного фонда направляют их родственникам  письма-уведомления.

Если на письмо никто не отозвался, по адресу умершего волжанина выезжают специалисты мобильной клиентской службы УПФР в надежде застать на месте кого-либо из родственников. Причем, важно,  что унаследовать такие деньги без проблем можно лишь в течение 6 месяцев после смерти родственника.  По истечении срока  пенсионные накопления можно только по решению суда.

У кого формируются пенсионные накопления:

- у работающих граждан 1967 г.р. и моложе за счет уплаты страховых взносов в ПФР;

- у тех, кто направил средства маткапитала на будущую накопительную пенсию мамы;

- у участников госпрограммы софинансирования пенсий.

Если пенсионные накопления умершим были переданы в негосударственный пенсионный фонд, с заявлением о выплате нужно обращаться в НПФ. Если средства никуда не передавались, - в Управление Пенсионного фонда.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
пенсионный фондпенсионные накопления умершегопенсионный фонд Волжского
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое