Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.10.2021 14:02

Названа причина антирекордов по COVID-19 в Волгоградской области


В Волгоградской области ежедневно наблюдается тенденция обновления антирекорда по заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. Член общественной палаты Вячеслав Черепахин высказался, чем может обернуться смирение с ростом смертности в регионе.

- Такое ощущение, что каждый день обновляется антирекорд по заболеваемости и смертности от ковида, - рассуждает волгоградец. - И похоже, мы к этому привыкли. Как и к мысли, что пандемия еще на год-два. По версии оптимистов. И шутки про 5G и чипирование уже обросли мхом, правда, антиваксеры никуда не делись и «на зло дедушке» готовы отморозить не только уши, но и жизнь.

По мнению господина Черепахина, самое страшное – это привыкнуть не бояться. Так как в этом случае развивается стойкое пренебрежение к проблеме, которое может привести к трагедии.

- Когда-то давно, к нам на Волжскую телекомпанию «Статус» в вечернюю программу приходила мастер спорта по парашютному спорту, которая сказала, что самое страшное - привыкнуть не бояться, потому что с этим появляется пренебрежение, которое и ведет к трагедии, - рассказывает Вячеслав Черепахин. - А мне кажется, многие из нас не верят в эти слова. Понятно, страх утомляет и лишает сил. Но поэтому и надо переводить это чувство в предусмотрительность и жить нормально, а не пренебрегать опасностью.

Как рассказывает волгоградский медиамагнат, относиться пренебрежительно к возможности заболеть, так и к прививке нельзя. Иначе это может привести к печальным последствиям.

- Но вот на днях, я услышал от знакомого, отказывающегося от прививки, что «за два года не заболел, значит и дальше пронесет».  А вот если бы он учил основы теории вероятности - то прям сразу бы ломанулся на прививку. Потому что, долгое ожидание означает бОльшую вероятность наступления события, - размышляет Вячеслав Черепахин. - Врачи утверждают, что для максимальной защиты прививаться надо каждые полгода. Я не специалист и не знаю, почему вакцина действует так недолго. Хотелось бы естественно, чего-то поэффективнее. Но пока её нет, мне хватает цифры 1,97%. Ровно столько в волгоградских ковидных госпиталях лежат привитых. Т.е., привитых в 49 раз меньше, чем не привитых. Меня это убеждает. И раз я не хочу стать обузой своим родным, то после
Нового года пойду кольнусь каким-нибудь лайтом, или что там к этому времени будет.

Надежда Горькая


                Новости на Блoкнoт-Волжский
                
волжскийволжаневолгоградковидвакцинациячерепахин
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3