Волжский Четверг, 09 Апреля
Общество, 20.02.2020 06:28

Названы профессиональные сферы, где от соискателей потребуется «любовь»

Розы красные, фиалки голубые, в любви к работе признаются единицы. 

Хоть День влюбленных уже прошел, но тема любви имеет место быть всегда, даже если речь пойдет о работе. Нечасто встретишь в резюме признание от соискателя в любви к тому, что он делает. По данным сайта HeadHunter.ru из 63000 резюме только в 0,1% можно увидеть слова о любви к работе или профессии. Весьма не густо. Но некоторые вакансии требуют к предметам своей деятельности такого отношения. 

Фраза  «любовь к» встречается в сферах продаж в 28% от общего количества вакансий. На втором месте располагается сфера образования, которая занимает 16% от общего количества объявлений. А третье место поделили предложения о работе в разделах «Начало карьеры» и «Туризма» по 12%. 

Чаще всего работодатели требуют от своих подчиненных любовь к людям и клиентам, что встречается в 41% от всех объявлений. Любовь же к своему делу и работе просят только в 13%. Среди этих объявлений требуются бармены, официанты, косметологи, визажисты.

Любовь к животным требуется только в 6% от всех объявлений. Среди таких объявлений ветеринары и дог-ситтеры. 

На заметку работодателям: писать в объявлении о любви к чему-либо - современный тренд. Например, бухгалтеров просят о любви к цифрам, флористов к цветам, а программистов о любви к чистоте кодам и разным языкам программирования. Как говорится, любви все профессии покорны. 

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиработалюбовь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое