Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.08.2020 15:36

«Недействующая управляющая компания «Спутник» присылает платежки», - волжанка

В некоторых платежных документах тарифы подняты в 2 раза.

Накануне, 10 августа, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Нэлли Шиняева. Женщина рассказала корреспонденту о проблеме: тарифы за содержание ОДПУ и общее имущество многоквартирного дома (ОИ МКД) резко выросли. За ОИ МКД тарифы выросли в 2 раза (за июль Нэлли пришла платежка на 771 рубль, в то время как в июне платеж составлял 374 рубля). Волжанка недоумевает, откуда такое повышение тарифов. Нэлли читала ранее новости в СМИ, что ожидается подорожание услуг ЖКХ в среднем на 4%, но волжанка умеет считать и видит, что в данном случае подорожание составляет 100%.


Также женщина обратила внимание, что в платежках за содержание жилого помещения исполнителем услуг за июнь месяц указана управляющая компания «Спутник», которая на сегодняшний день является недействующей. К тому же, директора этой управляющей компании обвиняли  в задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями в размере 42 миллиона рублей. За содержание ОДПУ пришла платежка на 1 347 рублей, хотя женщина в прошлом месяце платила всего лишь 31 рубль. 

WhatsApp Image 2020-08-11 at 15.06.51 (1).jpeg

- Я проживаю в городе Волжском, на улице Комсомольской, дом 13. Данный адрес относится к 22 кварталу и ко всем известной в старой части управляющей компании, на текущей момент являющийся бывшей, - это «Спутник». За июль месяц, в августе, пришли квитанции за коммунальные платежи, где тарифы подняты за управление общедомовым имуществом многоквартирного дома управляющей компанией, название которой к сожалению не предоставили нам, как собственникам. В 2 раза поднят тариф. Оплата состояла всего лишь 374 рубля 14 копеек - после повышения тарифов она стала: 771 рубль 12 копеек.

Хотелось бы уточнить у остальных жителей Волжского: насколько у вас подорожало? Насколько ваши управляющие компании смогли в поднебесье поднять такие тарифы? Хотелось бы уточнить также и такой момент: кто устанавливает тарифы для управляющих компаний? И размеры подъема тарифов и соответственно размеры данных тарифов в каких пределах и возможностях управляющая компания может увеличивать в 2 раза? Коммунальные платежи могут подняться не более чем на 4% в год. Помимо этого, пришла квитанция, которая ранее содержала в себе тариф 31 рубль 93 копейки и выставлялась у нас «Расчетный центр Волжский» за техническое обслуживание ОДПУ.

Данную услугу заказывает управляющая компания. За июнь месяц было, как и в квитанции, ежемесячно. Хотелось бы разобраться в данном вопросе и добиться правды. Всем жителям города нужно объединиться, не замалчивать данную проблему, так как это неправомерные действия от управляющих компаний и обращаться в надзорные органы, хотя бы в ту организацию, которая устанавливает тарифы по Волгоградской области по которым тарифам работают управляющие компании, - рассказала волжанка.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовостикоммунальные платежиуправляющие компании
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое