Волжский Понедельник, 21 Сентября
АВТО, 28.03.2017 15:45

Незаконные «дорожные знаки» с рекламой уберут с улиц Волжского

Уже в марте в Волжском начнут убирать дорожные указатели с рекламой, которые буквально заполонили улицы. Под снос попали больше полсотни объектов. 

Решение приняли на комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла в администрации Волжского. На подозрительные дорожные знаки обратили внимания активисты сообщества «Мне не все равно! РосЯма Волжский». Под различными указателями размещалась реклама магазинов, гостиниц, автосервисов и прочих организаций. Многие не обращали на них внимания, считая, что это дорожные знаки, но когда капнули глубже, оказалось, что ничего общего с ними эти конструкции не имеют. Инфотаблички - всего лишь визуальный мусор, который вообще нельзя устанавливать на обочинах.

- На комиссии представители ГИБДД и администрации ещё раз подтвердили, что это не дорожные знаки, в городскую схему дислокации знаков и разметки не включены, согласования не выдавались, земля под размещение не выделялась, - прокомментировал «Блокноту Волжского» координатор сообщества Алексей Герасимов. - Антимонопольная служба рассматривает такие знаки как рекламные, поэтому не допускается их установка в полосе отвода дороги.

Выяснить, кто промышляет этим бизнесом не смогли. Между тем, как подобные указатели стоят даже по проспекту Ленина под самым носом у мэрии. 

- Некоторые знаки, например, на Автодороге 6 с названием волжского агрокомплекса, после среза появляются снова. А найти кто устанавливает и заказывает их никто не может, - продолжает Алексей.

На комиссии решили демонтировать несогласованные дорожные знаки 6.10.1(2) за счет средств городского бюджета. В какую копеечку обойдется это казне, не сообщается. График сноса инфотабличек уже составили, в этот список попали 54 конструкции, и это только те, которые выявили и указали координаторы «Мне не все равно! РосЯма Волжский».
  • В марте уберут 2 знака на ул. Машиностроителей;
  • в апреле 4 знака на ул. Пушкина и 40 лет Победы;
  • в мае 10 знаков на ул. Пушкина и Александрова;
  • в июне 11 знаков на ул. Нариманова, Космонавтов, пр.Ленина;
  • в июле 11 знаков на ул. Мира и Оломоуцкой;
  • в августе 10 знаков на ул. Пионерская, пр.Ленина;
  • в сентябре 6 знаков на пр. Ленина и Александрова.
Напомним, на этом же заседании подняли вопрос обеспечения безопасности во время массовых мероприятий. Помятую о страшных терактах в Ницце, предложили разработать проект по ограждению площади Ленина в Волжском. 

Если у вас есть интересное видео, фото, актуальная проблема, пишите в редакцию «Блокнота Волжского» по адресу info@bloknot-volzhsky.ru или по номеру Whats App или Viber 8-929-781-17-07.
Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанедороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое