Волжский Воскресенье, 19 сентября
Общество, 04.08.2021 10:35

Ни толерантности, ни воспитания: представитель «Дети в беде» в шоке от происшествия с ребенком-инвалидом в аквапарке в Волжском

Громкий скандал в волжском аквапарке  «21 Век» получил большой резонанс не только в нашей области, но и по всей стране. Семья из Астрахани приехала в аквапарк, чтобы провести время с детьми. Но не смогли - их не впустили на территорию аквапарка из-за болезни одного из малышей.

Сотрудники охраны аквапарка не захотели пускать 14-летнего Дамира с диагнозом «Аутизм». Исполнительный директор ВОБФ «Дети в беде» Татьяна Орлова прокомментировала ситуацию.

- Одним из приоритетных направлений нашей организации является создание для детей-инвалидов комфортной среды. Интеграции их в общество. Конечно, случай в волжском аквапарке вопиющий! Если дети с ограниченными возможностями находятся под присмотром родителей или опекунов, то совершенно не понятно по какой причине им было отказано в посещении. Дети подопечные нашего фонда с таким диагнозом часто посещали этот аквапарк, и почему на это стало проблемой мне непонятно. Я не вижу разницы какой ребенок будет купаться в бассейне, если он под присмотром родителей! Порой здоровые дети ведут себя неадекватнее, чем коррекционные и балуются больше! Толерантность – это не только милосердие это и терпимость, главное, это уважение прав человека!

В данный момент мы ездим в одну из элитных турбаз нашей поймы, спасибо благотворителям, которые дают нам такую возможность. Так вот там отдыхают обеспеченные люди со всей страны и никогда никто даже взглядом не высказал своего неудовольствия. Считаю, что это не только толерантность, но и элементарное воспитание людей, - рассказала Татьяна Николаевна.

Добавим, что  на данный момент прокуратура Волгоградской области начала дозорную проверку инцидента.



Светлана Джигарос 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийинвалидыаквапаркдиректор
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое