«Ниву», «УАЗ» и ценный принтер отправили в зону СВО из Волжского

Фото: пресс-служба администрации Волжского
Из Волжского накануне 28 марта в зону специальной военной операции был отправлен 43 гуманитарный конвой. Помощь предназначена для 6 воинских частей в зоне СВО, детских домов и социальных учреждений Мариуполя, Горловки и Лисичанска.
В состав груза вошел экскаватор, необходимый бойцам для обустройства окопов и укрытий для техники. Это уже второй экскаватор, который волжане отправляют в зону спецоперации. Помимо этого, была передана «Нива» и «УАЗ», а также коптеры, малогабаритные квадрокоптеры, средства радиоэлектронной борьбы и другое, сообщили в пресс-службе администрации Волжского.
Фото: пресс-служба администрации Волжского
Ценным грузом 43 гуманитарного конвоя стал созданный специалистами промышленный принтер по производству комплектующих БПЛА для военных нужд. Волонтеры посетят детские приюты, расположенные на новых территориях – юным жителям передадут мольберты, краски и кисти, продукты питания и подарки.
Напомним, в Волжском 28 февраля сообщили об отправлении 42 конвоя гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции. Она была собрана по заявкам бойцов и мирных граждан новых территорий. Так, в состав гуманитарного груза вошли 2 машины УАЗ, оборудование, строительные материалы, почти 2,5 тонны продуктов и многое другое. В состав груза вошли РЭБы, квадрокоптеры, рации и аккумуляторы. Юные жители нашего города передали письма и сладкие подарки нашим бойцам.
А на прошлой неделе волгоградские депутаты во главе с председателем областной Думы Александром Блошкиным передали военнослужащим волгоградского гарнизона, участвующим в специальной военной операции, два автомобиля и специализированную технику. Волгоградская область с первых дней активно включилась в оказание всесторонней поддержки участникам специальной военной операции. Регулярно отправляются гуманитарные грузы, снаряжение и техника, а также расширяется комплекс мер социальной поддержки семей военнослужащих и совершенствуется региональное законодательство.
Олег Евсеев