Волжский Среда, 28 сентября
Происшествия, 12.08.2022 09:59

Ночной пожар в многоэтажке в Волжском попал на видео

В Волжском ночью 12 августа большой пожар в многоэтажке разбудил жителей дома №16 по улице Мира и близлежащих многоэтажек. Одна из квартир на 2 этаже заполнилась огнем моментально. На месте работали сотрудники МЧС. 

По данным экстренных служб, звонок на пульт диспетчера спасателей о возгорании поступил в 00:34 часа. На место выехали пожарные расчеты 32-ой пожарно-спасательной части. Прибыв на место, узнали, что горит квартира на 2 этаже. 

Из девятиэтажки на Мира,16 самостоятельно вышли все жители, которые учуяли запах гари. 

- В комнате многоквартирного девятиэтажного дома на балконе горели домашние вещи на площади 3 квадратных метра, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. 

Видео: Читатель "Блокнот Волжский"

Ликвидировать горение удалось в 00:51 часов. К счастью, пожар обошелся без пострадавших и погибших. 

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.


Фото: Читатель "Блокнот Волжский"

Однако это не единственный пожар за сутки в многоквартирном доме. Так, днем 11 августа, загорелась квартира на 2 этаже на улице Молодежная. 

Как рассказали очевидцы, спасатели эвакуировали жителей первого этажа. Их квартиры залили водой. На втором этаже полностью выгорела одна из квартир. В момент пожара внутри никого не было. 

По данным регионального главка МЧС, произошло это в 15 часов дня. На место выехали спасатели 13-ой пожарной части. Горение ликвидировали в 15:26 часов. 

Видео: Читатель "Блокнот Волжский"

- В комнате многоквартирного пятиэтажного дома горели домашние вещи на площади 10 квадратных метров, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Здесь также обошлось без погибших и пострадавших нет.

Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования.


Напомним, 9 августа появилось предупреждение от экстренных служб региона. В МЧС предупредили о чрезвычайной пожароопасности в окрестностях города. Ожидается 5 класс горимости леса.

Накануне в Волжском жители наблюдали огромный столп дыма. Пожар разгорелся 5 августа днем на территории сельскохозяйственного предприятия на территории Среднеахтубинского района. Огонь охватил комбайн и траву рядом с ним.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьогоньпожаргорит
0
0
v3