Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 07:30

В Волжском не верят в решение проблемы с бездомными собаками

«Блокнот Волжский» 12 августа подводит итоги опроса к публикации об агрессивных бездомных собак, которые бросаются на прохожих, в то числе на детей. 

Жители дома №40 по улице Пушкина рассказали, что пол года назад их соседи прикормили в подъезде бездомную собаку, которая теперь начала бросаться на всех и лаять на всех, кто проходит мимо дверей кормильцев. При этом не пройти мимо нее половине жителей просто невозможно. 

При этом животное чипировали, на ухе у собаки есть бирко, однако никакой безопасности горожанам это не принесло, по их мнению. 

Под публикацией был размещен вопрос о том, есть ли в вашем дворе агрессивные собаки. Его прошли 76 читателей на момент 11 августа. При этом более 80% из них признались, что есть. Лишь 19% опрошенных живут в спокойных дворах без агрессивных животных. 

Более популярным стал опрос под публикацией о том, как на хозяйку собаки набросилась свора псов прямо во вдоре. Происходящее попало на видео. 

Под этой публикацией был размещен другой опрос. У читателей спросили мнение о том, решат ли проблему с бездомными собаками в Волжском. Ответили на него 103 человека. Из них более 91% опрошенных в решение проблемы не верят. 


Напомним, что ситуация с дворовыми собаками в Волжском очень и очень актуальна. Так, в июле ночью в сквере в 12 микрорайоне на прохожую женщину, которая шла с работы, набросилась стая бездомных собак. Они искусали руки и ноги женщины, и все могло бы обратиться трагедией, если бы на помощь не пришла компания ребят, которая услышала крики. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьопросмнениясобаки
0
0
v3