Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 27.05.2024 10:49

Новая схема мошенничества: двое волжан перевели на «безопасный счет» 3 миллиона рублей

В Волжском стало известно, что два человека стали жертвами телефонных мошенников, которые использовали новую схему обмана.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне двум жителям города Волжского позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщили, что в отношении граждан проводятся проверки по факту перевода денежных средств на территорию враждебного государства.

Мошенники убедили потерпевших в том, что кому-то стали известны данные их банковских счетов, и от их имени сейчас осуществляются переводы денег. Для предотвращения дальнейших преступных действий аферисты вынудили своих жертв снять со счетов деньги и перевести их на так называемый «безопасный счёт».

В одном случае 68-летний мужчина перевёл 1,7 млн рублей, а 49-летняя женщина — 1,3 млн рублей.

Полиция напоминает волжанам, что подобные звонки поступают только от мошенников. Ни в коем случае не следует выполнять никаких действий по переводу средств по телефонным инструкциям неизвестных. Не стоит впадать в панику. Необходимо немедленно обратиться лично в правоохранительные органы или банк для проверки информации.

Напомним, правоохранительные органы раскрыли информацию о трех авариях, произошедших на территории Волжского за минувшие сутки. Дорожно-транспортные происшествия разного характера, начиная от столкновения мопеда и автомобиля и заканчивая наездом на 85-летнюю женщину.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьмвдсхема мошеничества
0
0