Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 17.05.2024 17:30

Новое назначение в Волжском городском суде

В Волжском на должность судьи городского суда назначена Анастасия Горнакова. Она приведена к присяге накануне, 14 мая. 

Как сообщили в пресс-службе Волжского городского суда, указом Президента Российской Федерации № 274 от 19 апреля 2024 года на должность судьи Волжского городского суда Волгоградской области назначена Горнакова Анастасия Олеговна.

В соответствии со статьей 8 Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» судья Горнакова Анастасия Олеговна приведена к присяге 14 мая 2024 года.

Добавим, в Волжском в начале апреля на  должность мирового судьи судебного участка № 67 судебного района города Волжского Волгоградской области на трехлетний срок полномочий назначен Фиронов Василий Иванович.

Напомним, Волжский городской суд накануне 3 апреля взыскал 50 тысяч рублей с больницы Фишера в качестве компенсации морального вреда семье ребенка, который поступил в больницу в тяжелом состоянии. 

В тот же день в Волжском городском суде на заседании по делу о смерти подростка в аквапарке государственное обвинение озвучило позицию по мере наказания фигурантам. Старший помощник прокурора затребовал реальное лишение свободы для всех подсудимых сроком от 3 до 4 лет.

Еще парой дней ранее горсуд вынес приговор трем рыбакам, которые вылавливали рыбу в неположенном месте. Двигались волжане на лодке, что также сыграло не в их пользу.

   Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудназначениесудья
0
0