Волжский Четверг, 23 мая
АВТО, 11.04.2024 11:10

Новую маршрутку пустят в Волжском

После очередного обращения жителей СНТ «Тюльпан» с просьбой организовать курсирование общественного транспорта в товарищество, заместитель главы Волжского пообещал организацию нового маршрута, который будет курсировать до «Тюльпана».

Ранее садоводы СНТ «Тюльпан» неоднократно писали в различные органы власти в ходе борьбы за транспортную доступность. Они даже обращались к губернатору Андрею Бочарову в ходе прямой линии. Однако получали отказы и от региональных, и от городских чиновников. После еще одного обращения в городскую Думу от местной жительницы, в решение проблемы вмешался председатель гордумы после личного приема. 

К Сергею Аксенову пришла волжанка Галина Ивановна К., проживающая в СНТ «Тюльпан» с жалобой на отсутствие общественного транспорта до СНТ. Она рассказала об острой потребности волжан в регулярном маршруте общественного транспорта от СНТ  до города.

— Решением этой проблемы депутаты занимаются с 2016 года, но, поскольку, ранее пассажиропоток на этом направлении носил сезонный характер, владельцы маршрутных карт часто отказывались соблюдать установленную схему движения, либо следовать до конечной остановки, — сообщили в пресс-службе городской Думы. 

Сейчас СНТ «Тюльпан» активно заселяется, а вопрос с транспортом становится все острее. После консультаций председателя гордумы Сергея Аксенова с руководителями администрации города, специалистами профильных структурных подразделений, заместитель главы города Алексей Мацаев сообщил, что планом регулярных перевозок пассажиров предусмотрено установление нового муниципального маршрута по нерегулируемым тарифам № 33Б «пос. Металлург – СНТ «Строитель». Он будет проходить через остановочный пункт СНТ «Тюльпан». Работа над изменением схем движения по этому и нескольким другим маршрутам планируется со второго полугодия 2024 года.

Напомним, в октябре прошлого года в СНТ «Тюльпан» появился долгожданный пешеходный переход. Администрация города исполнила решение суда, по которому ее обязали обустроить регулируемый пешеходный переход через улицу Севастопольская. 

А в прошлом декабре жители «Тюльпана» озвучили свои проблемы на прямой линии с губернатором, заработали механизмы, чиновники начали строчить ответы на жалобы. Но привело это лишь к тому, что власти просто запутались в картах и том, кто и за что отвечает. Ранее мы публиковали комичные и противоречащие друг другу ответы администраций района, города и других структур. 



Напомним, уже на протяжении нескольких лет местные жители борются за маршрутки и пешеходный переход в СНТ «Тюльпан». Общественный транспорт сюда не ходит, люди вынуждены добираться до ближайшей остановки на улицу пушкина через трассу без перехода и поле.

     Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьтюльпанавтомаршрутка
0
0