Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 30.05.2023 16:58

О чем мечтают наши дети? Какие цели на жизнь ставят перед собой юные волжане

«Мам, когда я вырасту, я стану большим», — так ответил один 5-летний мальчишка. Когда-то наши мамы мечтали врачами и учителями, папы — военными и космонавтами. А я помню, как мы рисовали стюардесс и моделей на подиуме, а мальчишки-одноклассники адвокатов и бизнесменов. Но времена меняются, меняются и детские мечты, и их представления о будущем. Теперь пришла пора узнать, о чем же мечтают наши дети.


Многие из детей, как оказалось, хотят связать свою жизнь со спортом. Причем, как с уже традиционным для всего мира, так и с новым для россиян. Двое из ребят мечтают  быть «профессиональным самокатером, чтобы все были в шоке от трюков». Их карьера обязательно должна сопровождаться большими зарплатами. Еще двое ребят мечтают стать профессиональными футболистами, двое — хотят связать жизнь с танцами, а одна из девочек призналась, что видит себя в будущем олимпийской чемпионкой. 

Одной популярных профессий среди 11-летних школьников стала также относительно недавно появившаяся профессия программиста: «Я хочу стать программистом, потому что они много зарабатывают». Эту профессию выбрали для себя трое школьников. 


Еще трое ребят хотят связать свою жизнь с медициной: двое из них мечтают дарить улыбки будучи стоматологом, еще один ребенок выбрал для себя профессию хирурга. Ветеринарным врачом тоже мечтают некоторые из ребят. 

Защищать людей от бед хотят отважные 11-летние школьники: двое из них считают, что станут полицейскими, еще один — сотрудником МЧС. 


Творческие профессии тоже пользуются популярностью: двое ребят хотят быть актерами, еще по одной певицей и дизайнером. 

Вот такие они, наши юные мечтатели. Сейчас им по 11 лет, и перед ними открыты все пути. Пусть каждый из них станет большим, важным, нужным и, самое главное, счастливым человеком.


Олег Евсеев

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдетипрофессии
0
0