Общество, 08.11.2021 11:01

О жизни в Волжском с 8 ноября: список новых и отмененных ограничений

8 ноября в Волгоградской области отменены некоторые ограничения, которые устанавливались на период нерабочих дней, а новые запреты начали действовать. Разбираемся, что в Волжском можно, а что нельзя с сегодняшнего дня. 

С понедельника, 8 ноября, заканчивается режим нерабочих дней. Школы, детские сады и муниципальные организации начинают работать в штатном режиме. 

Однако все массовые мероприятия на территории Волгоградской области остаются под строгим запретом.

При этом один из самых жестких запретов в рамках предотвращения распространения COVID-19 все еще продолжает действовать на всей территории региона. Так, посещать общественные пространства, магазины (кроме тех, где продаются товары первой необходимости), кафе и рестораны, учреждения культуры и прочее можно только при наличии QR-кода, справки о медотводе, действующем отрицательном ПЦР-тесте или  документ о перенесенном заболевании в течение последнего полугода. Сюда же относится заселение во все гостиницы, дома отдыха, турбазы и прочее.

Входить БЕЗ QR-кода можно в аптеки и магазины, 30% товаров которых являются предметами первой необходимости. Табу на онлайн-покупки тоже нет. Более того, именно такой вид шоппинга недавно рекомендовал региональный Роспотребнадзор. 

С ноября приобрести проездные билеты на городской и пригородный транспорт можно будет только по QR-коду, а также билеты на междугородний транспорт. Исключением назвали лишь пациентов, которые направляются на госпитализацию или лечение и обратно. Таким людям при себе придется иметь соответствующую справку (№ 057/у-04).

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградская областьпрививкавакцинакоронаограничениякуаркодкоронавирус
2
1
v3