Волжский Среда, 24 июля
Происшествия, 09.07.2024 07:00

Объекты заметили над Волжским: пожары из-за сбитых беспилотников полыхали в регионе

Волгоградская область ночью и утром 9 июля подверглась массовой атаке беспилотников. Эту информацию подтвердили в региональной администрации. 

Согласно официальному комментарию губернатора Волгоградской области, ПВО и РЭБ перехватили несколько беспилотников ночью на 9 июля. Однако обломки упали на территорию важных объектов во Фролово и Калаче-на-Дону:  

— Сегодня ночью, 9 июля, силами ПВО и РЭБ была пресечена атака БПЛА на территории Волгоградской области. В результате падения обломков БПЛА возникли возгорания на подстанции Фролово и нефтебазе Калач-на-Дону. Пожар на подстанции был оперативно ликвидирован, энергоснабжение не остановлено. На месте пожара на нефтебазе работают силы противопожарной службы региона и МЧС, угрозы жилым объектам нет.

Добавим, что в сводку Минобороны России информация об атаке на наш регион не попала. Там есть данные только о Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской и Астраханской областях: «В течение прошедшей ночи при попытке Киевского режима совершить террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа на территории Российской Федерации дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены три БПЛА над территорией Белгородской области, семь БПЛА над территорией Курской области, два БПЛА над территорией Воронежской области, 21 БПЛА над территорией Ростовской области и пять БПЛА над территорией Астраханской области».

Стоит отметить, что волжские ТГ-каналы пестрят видеозаписями с беспилотниками, которые пролетали прямо над нашим городом. В частности, их заметили над островом Зеленый и поселком Погромное. Видео можно посмотреть в ТГ-канале «Блокнот Волжский».

Добавим также, что пожар во Фролово оперативно потушили. В Калаче-на-Дону работают экстренные службы, угрозы жилым объектам нет, погибших и пострадавших – тоже нет.

Напомним, утром 21 июня сообщили о пресечении попытки киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. В их числе – Волгоградская область.

Олег Евсеев



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбеспилотник
0
1