Волжский Среда, 24 июля
АВТО, 10.07.2024 13:35

Объезд есть, а остановок нет: кто виновен в отсутствии информации о временных остановках в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 10 июля обратилась местная жительница Наталья, волжанка задалась вопросом о том, на каких остановках останавливается общественный транспорт, так как из-за ремонта теплотрассы на улице Мира изменен их маршрут.

– С 1 июля в районе остановки «Стимул» меняют теплотрассу, и получается, что общественный транспорт двигается по другому маршруту. Вопрос такой: дачники не знают, на какую им идти остановку, например, на улице Пионерской или Дружбы. Транспорт то останавливается, то нет. И пенсионеры по такой жаре метаются от одной остановки к другой, – рассказала Наталья.

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась за разъяснением к пресс-службе МУП «Волжская АК 1732»:

«В создавшейся ситуации АК сама находится в двусмысленном положении. Определять остановки на временных объездах должен производитель работ. Подрядчик должен установить дорожные знаки 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», но не делает этого. По какой причине нам неизвестно, то ли от недопонимания своих обязанностей, то ли от несогласованности с комитетом благоустройства и дорожного хозяйства.

Уважаемые пассажиры, нами направлено соответствующее обращение в КБ и ДХ с просьбой обязать производителя работ обозначить в соответствии с ПДД временные остановочные пункты. Пока информации о временных постановочных пунктах у нас нет».

Напомним, с сегодняшнего дня, как стало известно в понедельник, 8 июля, в Волжском изменилась схема движения сразу семи автобусных маршрутов. Причина в ремонте дороги по улице Мира. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0