Волжский Среда, 24 июля
Общество, 10.07.2024 08:27

Достаток принесет в семью работа по дому: советы волжской травницы

В народном календаре в среду, 10 июля, отмечают Самсонов день или Самсон Сеногной. Наши предки опасались дождей в этот день, из-за которых может испортиться сено.

Согласно приметам, в этот день существовало несколько строгих запретов. Волжская травница Меланья расскажет, что можно, а что нельзя делать сегодня, 10 июля.

- В Самсонов день стоит проявлять щедрость и раздать милостыню нуждающимся. А вот признаваться в любви сегодня не стоит – плохая примета. Нельзя ругаться с близкими, злиться на них. Не стоит поднимать с земли чужие деньги и вещи, чтобы не навлечь на себя неприятности. Сегодня работа по дому принесет достаток, - рассказала волжская травница.

Народные приметы в этот день: идет дождь - до «бабьего лета» будет сырая погода; солнечный день - хорошая погода продержится семь недель; заметили радугу над рекой - день будет ясный; пчелы жалятся, то наступят засушливые дни.

Напомним, что во вторник, 9 июля, по народному календарю отмечается день — Давид Земляничник. Сегодня надо встать рано, собрать ягоды, пока еще роса не спала. Считалось, что сорванные в это время плоды будут дольше храниться.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
0