Волжский Среда, 24 июля
Происшествия, 10.07.2024 10:14

Кто и зачем включил сирену на Волжской ГЭС минувшей ночью

Жителей Волжского напряжение 9 июля не отпускало до самого вечера. Около 19:30 часов со стороны ГЭС послышались звуки тревоги. Сигнал включали дважды, он сопровождался стандартным текстом в случаях ЧП и воем сирен. Официальных комментариев от предприятия о причинах включения тревоги не последовало до сих пор.

Волжский с недавних пор также не находит в своем ведомстве ГЭС, а область о вечерней тревоге говорить не спешит. Тем не менее крупица успокаивающей информации среди постов в ТГ-каналах и чатах, сеющих панику, нашлась. Запись ТГ-канала «Открытый Волжский», который ведут приближенные к администрации Волжского, делает хоть сколько-нибудь близкий к официальному комментарий: «На Волжской ГЭС дважды сработала воздушная тревога. Подписчики сообщают о включении тревоги вечером. Скорее всего, сигнал тревоги проверяли после сегодняшней атаки беспилотников ВСУ. Причин для паники нет, сирену уже отключили».

Конечно, «скорее всего» — не 100% ответ, но это единственная названая причина в приближенных к официальным группам информации. 

Тем временем, она и похожа на правду, поскольку сразу после выключения сирены никаких признаков ЧП ни на ГЭС, ни в поселках (в том числе на острове Зеленый), где отчетливо слышали тревогу, не обнаружено. Также нет никаких доказательств о наличии в небе беспилотников (как, например, множество видео, которые снимали утром того же дня). 

Так что вывод может быть один: на Волжской ГЭС решили провести учения после массовой атаки на российские регионы. Почему без предупреждения жителей — большой вопрос к пресс-службе Волжской ГЭС и администрации Волгоградской области. 

Жителям крайне интересно знать, почему градообразующие предприятия и региональные власти позволяют себе сеять панику среди населения и проводить испытания, которые отражаются на психике населения, без соответствующего информирования об учебном характере мероприятий. 

Надеемся, что Волжская ГЭС и региональная администрация, хотя бы в течение суток после тревоги, даст официальный комментарий по данному факту.  Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Напомним, Волгоградская область ночью и утром 9 июля подверглась массовой атаке беспилотников. Эту информацию подтвердили в региональной администрации. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьсиренагэсгородсигнализациятревога
0
0