Волжский Среда, 24 июля
Общество, 09.07.2024 13:59

Артезианскими скважинами моют посуду и поливают цветы на турбазе под Волжским: возбуждено уголовное дело

Волжским городским судом база отдыха «Солнечный берег» признана виновной в самовольном пользовании недрами. Сотрудники турбазы использовали артезианские источники для хозяйственных и бытовых нужд и поливали ими растения. Всё это при условии отсутствия лицензии на добычу недр.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о недрах. Специалисты выявили, что база отдыха «Солнечный берег» в Среднеахтубинском районе эксплуатирует артезианские скважины для хозяйственно-бытовых нужд и полива зеленых насаждений без лицензии на пользование недрами с целью добычи подземных вод.

Это чревато истощением водных подземных ресурсов. Природоохранный прокурор обратился в суд с целью устранения выявленных нарушений. Суд удовлетворил требование в полном объеме. На организацию возложена обязанность по получению лицензии на добычу недр. 

Однако решение суда база отдыха «Солнечный берег» не исполняла. Волжским отделом судебных приставов № 1 ГУ ФСПП по Волгоградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). 

Напомним, в Волжском ночью на 5 июля на территории всего города ощущались неприятные запахи. Традиционная и почти ежедневная травля нескольких микрорайонов приобрела массовый характер — едкое облако с невыносимым запахом накрыло весь город — от кварталов до еще не застроенных микрорайонов. В редакцию даже приходили жалобы из Краснослободска. Однако ответственность за реальную травлю, которая явно в негативной форме сказывается на населении Волжского, брать никто не спешит.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсолнечный островтурбаза
0
1