Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 15.01.2020 15:44

Облсуд оставил два года наказания волжанину за гибель трех людей

Утрата скорбью отзывается в сердцах родных.

В среду, 15 января, в волгоградской областном суде прошло заседание, на котором рассматривались апелляционные ходатайства по делу о взрыве на барже. Взрыв произошел 23 июля 2018 года в городе Волжском на территории АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». В результате происшествия погибли Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин. 

Судебное заседание по делу Станислава Александровича Королева провела судья Светлана Валерьевна Агранат. Ранее, 26 ноября, в волжском городском суде Королеву вынесли приговор в связи с нарушением требований охраны труда, повлекшим смерть по неосторожности трех человек: Зверева, Крутько и Штарина, и ранение пяти человек. В момент трагических событий обвиняемый занимал должность старшего производителя работ завода.

Максимальное наказание за такое преступление не превышает пяти лет лишения свободы колонии-поселении. Волжский суд вынес приговор два года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Родные погибших - Зверева и Крутько, не согласились с таким решением и подали апелляционные жалобы в суд высшей инстанции. Сторона защиты также подала ходатайство на пересмотр дела в надежде на смягчение приговора.

На заседании присутствовали потерпевшие, родственники погибших Штарина, Зверева и Крутько. Суд выслушал доводы сторон.

Адвокаты Королева высказались, что приговор волжского городского суда считают слишком суровым. Они попросили суд учесть, что их подопечный не привлекался ранее правоохранительными органами за нарушение закона и имеет положительные характеристики с места работы. На основании этих данных представители подсудимого попросили применить ст. 73 УК РФ и не лишать свободы.

Сам Королев также обратился к суду с просьбой о смягчении приговора.

WhatsApp Image 2020-01-15 at 12.41.27.jpeg

Затем в суде предоставили слово потерпевшим.

Татьяна Александровна Зверева, мама погибшего Евгения Зверева, высказалась, что считает приговор слишком мягким и просит суд увеличить наказание за преступление до трех лет лишения свободы и запретить Королеву занимать должность, связанную с охраной труда, на два года. Евгений Крутько, чей отец тоже погиб при взрыве на барже, поддержал предложение Зверевой и сообщил, что против ходатайства адвокатов обвиняемого о смягчении приговора, вынесенного судом первой инстанции. Татьяна Штарина, дочь погибшего при взрыве Владимира Штарина, поддержала позицию высказавшихся ранее потерпевших.

Далее слово дали прокурору. Представитель волгоградской областной прокуратуры попросила оставить приговор волжского городского суда без изменений.

Выслушав участников процесса, суд удалился для принятия решения. После перерыва, на основании данных, предоставленных сторонами, судья огласила приговор: решение волжского городского суда оставить без изменений.

Такой исход дела привел в замешательство пострадавших.

- Все родственники погибших были за ужесточение наказания, но прокуратура попросила оставить решение волжского суда без изменений. Почему такое происходит? - прокомментировала заседание Татьяна Александровна, мама погибшего Евгения.

WhatsApp Image 2020-01-15 at 12.41.26(3).jpeg

Добавим, что данное судебное разбирательство по взрыву на барже, повлекшем смерть трех человек, не единственное. В волжском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Юрия Анатольевича Киселева, директора ООО «Бриз», которого обвиняют в произошедшем взрыве, повлекшем смерть троих человек.

Напомним, что судебное заседание по уголовному делу состоится 23 декабря 2020 года.

Видео последствий взрыва и повреждения корпуса баржи наглядно говорят о масштабах трагедии, которая повлекла гибель трех человек.

Редакция «Блокнот Волжского» будет информировать о каждом судебном заседании по этому делу. Следите за новостями на нашем сайте и в соцсетях.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиоблсудвзрыв на барже
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое