Волжский Среда, 12 мая
Общество, 21.04.2021 18:14

«Он попал служить в оккупационные войска»: волжанин о подвигах прадеда

Редакция «Блокнот Волжский» начинает знакомить горожан с подвигами предков наших читателей. Житель Волжского Александр Гуров рассказал о своем дедушке Борисе Гурове.

- Мой прадед Борис Гуров родился 1 мая 1927 года в селе Большая Орешевка Кизлярского района Дагестанской АССР. Его родители работали в колхозе и занимались виноделием. В семье было большое хозяйство и маленькому Борису приходилось много помогать родителям. Но оставалось время, чтобы поиграть с друзьями, покупаться в озере, половить рыбу. Когда началась Великая Отечественная война 1941 года, моему прадеду было 14 лет. Его отец Герасим ушел на фронт и не вернулся.

2021-04-21_17-55-22.png

Борис остался в семье за старшего, ему приходилось много работать и помогать всем родственникам. В 1945 году моего прадеда Бориса Герасимовича призвали в армию. Он попал служить в оккупационные войска в Германии. Для восстановления мира, после нашей победы, эти войска были созданы для того, чтобы не возродился фашизм в Германии и во всем мире.

Прадедушка Борис был веселым, жизнерадостным человеком, душой любой компании. После армии он вернулся в Кизляр и женился на моей прабабушке. Там у моего прадеда родились сыновья Владимир и мой дедушка Виктор. Потом они всей семьей переехали в село Погромное под Волжским.

Всю свою жизнь прадедушка работал водителем. В 1985 году прадедушка умер от тяжелой болезни. Похоронен он на кладбище в Погромном.

Хотя мой прадед не участвовал в военных действиях, я считаю его героем, и горжусь своим прадедом Гуровым Борисом Герасимовичем!

«Блокнот Волжский» открывает рубрику «Бессмертный полк от «Блокнота» до 9 мая включительно. Расскажите о подвиге своих предков: присылайте истории о вашем ветеране на почту redaktor@bloknot-volzhsky.ru с фотографиями и вашими контактными данными (для связи с редакцией). В теме письма напишите «Бессмертный полк».

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Бессмертный полк Волжский  
волжскийволжанебессмертный полквойнаветеран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое