Волжский Четверг, 24 июня
Общество, 04.02.2021 13:54

Он просто хотел крутую тачку: главного судебного пристава Волгограда Евстигнеева «закрыли» в СИЗО

Главному судебному приставу Волгоградской области Владимиру Евстигнееву, фигуранту дела об элитной иномарке, изменили меру пресечения. 

В среду, 3 февраля, Волгоградский областной суд сообщил об изменении меры пресечения руководителю УФССП региона. Изначально Евстигнееву запретили некоторые действия: выходить ночью из дома, подходить близко в УФССП, общаться с другим фигурантом дела, а также общаться по телефону. 

Пристав предписанию не следовал. Об изменении меры пресечения на заключение под стражу ходатайствовал заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дела СУ СК РФ региона в Центральный районный суд Волгограда 3 февраля. Обоснованием свидетель указал, что Евстигнеев неоднократно совершал телефонные переговоры. 

Суд ходатайство удовлетворил. Пристава заключили под стражу до 11 марта 2021 года. 

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, Евстигнеева обвиняют в получении взятки в крупном размере, посредником которой, предположительно, был Ефимов, руководитель территориального управления Росимущества в Волгоградской области.

- По данным следствия, в силу занимаемой должности начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка, которую главный судебный пристав Волгоградской области решил приобрести себе через подставное лицо. В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - Взамен коммерсанту главы указанных областных федеральных структур пообещали попустительство в деятельности, в том числе неприменение в дальнейшем каких-либо штрафных санкций.

Коррупционная схема была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также регионального главка МВД.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеевстигнеевефимовмашинапокупка машинымошенничествовзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое