Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 21.10.2021 17:03

«Онкобольные люди всегда одиноки»: волжанка со страшным диагнозом о помощи и поддержке

«Онкобольные люди всегда одиноки» со слезами на глазах произнесла Инна Стукалова в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волжский». Инна – многодетная мама троих девочек, не так давно узнала о страшном диагнозе. Рак. Для многих лишь произнесенное вслух это слово объявляет о начале конца, о смерти. Но Инна оказалась не из их числа. Поражающая сила духа волжанки помогла ей самой справиться с пугающим диагнозом и сподвигла на создание блога, где каждый онкобольной может найти поддержку и понимание. 

Борьба со страхом, борьба за жизнь, борьба за каждый вздох. Именно в это превращается жизнь онкобольных людей. Инна рассказала о том, как справляется со страшной ношей, от которой в современном мире не застрахован никто. 

2021-10-21_16-41-30.png

Когда Инна Стукалова только узнала о своем диагнозе, «Блокнот Волжский» открыл сбор средств на ее лечение. Тогда сама Инна и не подозревала, сколько людей будут ее поддерживать

- Публикация в «Блокнот Волжский» произвела удивительную вещь. Откликнулись мои друзья, причем даже давние друзья, с которыми мы не виделись 10 лет. Мне тогда помогли собрать сумму, которая меня поддержала. Я очень благодарна людям, которые прониклись моей судьбой.

Инну поддерживали близкие. По мнению волжанки, именно друзья способны помочь пройти этот путь из ада и вернуться к нормальной жизни. 



- Говорят, что друзей не бывает много - врут! У меня их столько, вы даже себе не представляете. И каждый из них заботится обо мне: контролирует гемоглобин, врачей, полеты в клинику, состояние. У меня много друзей. Я помазанная богом. 

Инна считает, что без поддержки справиться с раком почти нереально. Именно поэтому она создала свой блог для онкобольных людей. Она стала вдохновением для пациентов со страшным диагнозом по всему миру. Хотя ее близкие изначально не были «за» эту идею, уговаривая не растрачивать свою и без того малую энергию на мир, Инна сделала все по-своему. И не зря. Она стала лучом надежды для десятка людей. Ее блог стал местом психологической помощи для всех, кто попал в такую же ситуацию, как сама Инна.

WhatsApp Image 2021-10-21 at 16.57.58.jpeg

- В моем блоге мы сами себе оказываем психологическую помощь. Это очень важно для тех, кто не силен духом. Постоянно веду переписку с кем-то в диреке. Психологическая помощь онкобольным очень нужна и важна. Знаете, поначалу моя семья меня за это ругала. Когда заболеваем, мы становимся очень верующими в приметы и стараемся не расплескивать свою внутреннюю энергию. Говорят, надо сосредоточится на себе. Но это неправильно. Как можно отказать человеку в общении? Одна моя подписчица написала, что после того, как посмотрит мой блог, ей легче. Для нее это как глоток свежего воздуха. У нее пошла положительная динамика. И как тут можно бросить?  Когда я поправлюсь, мой ребенок не разрешает говорить слово если, я теперь знаю, чем буду заниматься, - рассказывает Инна.

Всем, кто столкнулся с диагнозом «Рак», Инна советует только одно – «не грузиться». Да, жизнь провела вас, подкинула, возможно, сложнейшие препятствие, но вы в силах бороться и можете победить. 

2021-10-21_16-46-01.png

- Главное, не грузится - все идет с головы и мыслей. Да, у меня тоже в голове есть мысль, что я не такая, какая была до захода в кабинет к врачу, когда мне сказали диагноз. Но думать об этом, что я болею, что рак 4 стадии - нет! Как говорится, все страшное, я уже узнала, а дальше уже следствие. Теперь только идти за победой и выйти в ремиссию, - подытоживает Инна. 

Помочь Инне и многим другим волжанам «Блокнот Волжский» не смог бы без вас, уважаемые читатели. Именно с вами вместе мы делаем общее дело. Спасибо за преданность и доверие.

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьонкологияракболезньлечение4 стадия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3