Волжский Среда, 21 февраля
АВТО, 02.12.2023 14:31

Определили сумму ущерба от действий большегруза, который повредил дорогу на улице Горького в Волжском

В Волжском специалисты МБУ «Комбинат благоустройства» определили сумму ущерба от действий водителя большегруза, который повредил покрытие пешеходной дорожки на улице Горького.

Напомним, 6 ноября автомобиль МАЗ увяз на зеленой зоне напротив дома №70 по улице Горького. Весом он около 40 тонн, перевозил горячий асфальт, полез на зеленую зону и увяз. После чего на дороге осталась траншея в 60 сантиметров. Тягач повредил и пешеходную дорожку. Доставать его пришлось другой спецтехникой.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, специалисты администрации города и ГАИ составили акт осмотра территории, на основании которого была рассчитана сумма нанесенного ущерба. Она составила более 12 тысяч рублей.

Водителю придется оплатить работы по восстановлению зеленой зоны и асфальтового покрытия пешеходной дорожки.

Добавим, жители Волжского бьют тревогу из-за склада, к которому ежедневно подводят товары и продукты на больших грузовиках. На парковке и подъезде к зданию машины не помещаются, а потому заезжают к нему прямо по зеленой зоне, разрушая тротуары. Трава здесь явно не появится в ближайшие года. Возмущает это не только местных жителей, но и других горожан, потому как происходит все это  в центр города, в двух шагах от храма и десяти — от площади Ленина и парка Волжский.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеАвтоБольшегруз
0
0