Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 24.11.2021 07:30

Опрошенные волжане считают, что новый пешеходный переход на «дороге смерти» необходим

В среду, 24 ноября, редакция «Блокнот Волжский» подводит итоги опроса о необходимости поставить новые пешеходные переходы.

22 ноября журналист «Блокнот Волжский» освещал тему ожесточенных дебатов среди активистов на тему новых пешеходных переходов у городской больницы имени Фишера. За последние несколько месяцев на этом опасном участке дороги погибли два пешехода.

Борьбу за новый пешеходный переход активисты начали давно, еще в 2014 году. С тех пор на этой дороге были сбиты 20 человек, 5 из которых погибли. В сентябре 2021 года прокурором Волжского, к которому обратились активисты сообщества «Мне не все равно! Волжский» за помощью, согласился с тем, что на данном участке есть нарушение. Было вынесено представление на имя мэра Волжского, но до сих пор никаких действий предпринято не было.

опрос 23.png

По итогам опроса оказалось, что большинство опрошенных, 71,3%, считают, что новый пешеходный переход необходим. 26,7% не считают, что это нужная мера. В комментариях читатель «Блокнот Волжский» отметил, что новый пешеходный переход не будет иметь смысла, потому что люди все равно будут переходить дорогу в стороне от него.

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3