Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 22.11.2021 15:56

«Месть за бродячих собак»: домашних животных травят в поселке под Волжским

В понедельник, 22 ноября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители поселка Киляковка. Люди жалуются на то, что домашних собак кто-то травит. Жители поселка сообщили, что некие лица перебрасывают еду с отравой через забор. По данным граждан, уже пострадали несколько собак.

- Я уже боюсь выходить гулять со своими собаками, и выпускать их бегать во дворе. Это просто опасно для их здоровья. У моих соседей отравили собаку, например. У собак, которые умерли недавно, одни и те же симптомы: кровь и пена изо рта, - рассказал один из жителей поселка.

скрин 2.jpeg

Фото предоставили жители Киляковки 

Мнения жителей Киляковки по этому поводу разделились. Некоторые считают, что это делают местные, другие - борцы за уличных животных. Проблема с бродячими собаками в поселке стала резонансной и многие считают, что те, кто травит домашних собак придерживаются мнения «не хотите бродячий собак - не будет и ваших». Некоторые считают, что травят дворовых собак, потому что они защищают от грабителей.

Журналист «Блокнот Волжский» связался с председателем ТОС Вадимом Голушумовым

- Мы предполагаем, что собак травят намеренно. У нас отравили уже трех домашних собак. Одна девушка рассказала, что у них висит табличка «Осторожно, злая собака», а собаки нет. Она говорит, что им кинули печенные орехи со сгущенкой, скорее всего там была отрава. Лично я предполагаю, что это месть за бродячих собак. Где обычный гражданин возьмет отраву? Это явно какие-то специалисты. Я думаю, что это делают волонтеры приютов, - рассказал Вадим Голушумов.

скрин 1.jpeg

Фото предоставили жители Киляковки

Председатель ТОС рассказал также о нынешнем положении с бродячими собаками, которых недавно завезли в Киляковку.

 - Собак бродячих сейчас нет, их убрали. Я считаю, что это сделали, чтобы мы не отвезли собак к ветеринару и не проверили, кастрированы они или нет. Сам я видел, как пес с биркой в ухе совокуплялся с сукой. Так как они могли спариваться, если они должны быть по идее кастрированы. Получается, что собак отлавливают, вешают им бирки в уши и выпускают. Чтобы мы не доказали это, волонтеры из приюта приехали и, видимо, забрали всех собак. Я сам проехал по всему поселку, ни одной бродячей собаки не увидел. Также нет и тел, то есть их не отравили, а именно забрали, - сообщил мужчина. - Я считаю, что травят домашних собак, как месть за то, что мы подняли шумиху. Какой нормальный человек будет кидать через забор отраву? Я сам свою собаку закрыл в вольере и не выпускаю никуда. Я считаю, что это месть. Не хотите бродячих собак? Не будет и ваших.

Напомним, что недавно жители Киляковки обращались в редакцию «Блокнот Волжский» с жалобой на то, что в поселок завезли собак из приютов. По словам жителей, бродячие собаки нападали на домашних животных, разорвали нескольких котов.

обращение в редакцию фото.jpeg

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволгоградская областькиляковкасобаки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3