Волжский Вторник, 05 июля
Общество, 22.06.2022 17:26

Остановят ли волжские чиновники и депутаты «произвол» владельцев «Пятерочки»?

11 июня «Блокнот Волжский» описал ситуацию, с которой столкнулись жители 58-го дома по проспекту Ленина. Они проснулись 6 июня спозаранку, услышав строительные шумы со стороны двора, где рабочие приступили к пробиванию отверстий. Последние понадобились для встраивания в стену жилого здания негабаритных ворот под нужды новой «Пятерочки», намеренной занять помещение бывшего «Радежа».

Возмущенные жильцы ужаснулись, представив, что несут подобные ворота - предназначенные под погрузку-разгрузку товаров - дышащему на ладан старому дому. И сразу написали заявление в разные заинтересованные ведомства, включая городскую администрацию и прокуратуру.

Перепланировка и ремонт торговых помещений со стороны фасада дома продолжились, но новые владельцы этим не ограничились: в субботу,11 июня, во двор Ленина, 58 заехали фуры со стройматериалами, а рабочие бодро спилили мешавшие машинам раскидистые ветви местных деревьев.

Как нам удалось узнать в среду, 22 июня, жители дома добрались с жалобой на произвол торговцев до приемной председателя Волжской думы Дмитрия Ястребова, где им пообещали помощь. Содействие обещали и в мэрии, но пока до конкретных результатов дело не дошло. Переобустройство старой торговой точки идет полным ходом, а жильцы замерли в ожидании.

Напомним, дом по Ленина, 58 построен в 1961 году. Как рассказывало наше издание, возле дома нет настоящего двора и детской площадки: ребятню водят поиграть в чужие дворы. Также у дома по Ленина, 58 немало масса бытовых проблем. С заселения здесь обитают мыши, крысы и тараканы. В подвале - нижайшая точка по канализации, и сюда стекаются сточные воды со всего квартала, которые приходится периодически откачивать.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградмагазинстройкаворота
0
0
v3