Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 25.12.2023 07:32

От маршруток Волжский-Волгоград не отстанут, пока не ликвидируют, - считают жители

«Блокнот Волжский» подводит итоги опроса среди читателей на тему переноса сокращений маршруток Волжский-Волгоград на год. Информацию об изменении сроков подтвердили в областной и городской администрациях. Однако надежду в жителей Волжского это не вселило. 

После публикации об отмене изменений в феврале 2024 года был размещен опрос, отставят ли маршрутки в покое. Его прошли 154 человека. Из них большинство, почти 80%, не верят в это. Еще 20% надеются, что маршруты не будут сокращать и вовсе.



Напомним, как минимум на год отсрочили сокращение междугородних маршруток из Волжского в Волгоград. Речь идет о сокращении пути следования маршруток до третьей школы, которое планировали ввести в феврале 2024 года. Сообщение официально подтвердил руководитель комитета транспорта Волгоградской области Анатолий Васильев. Кроме того, причиной поспешной отмены решения за пару недель до введения его в действие, послужило соответствующее обращение из управления президента РФ по работе с обращениями граждан, куда ранее писали активисты.

Добавим, что вопрос отложили как минимум до 31 декабря 2024 года, то есть ровно на год.

Напомним, сокращать планировали маршруты № 160 (из новой части Волжского до Тулака в Волгограде), № 260 (от Волжского до кардиоцентра), № 159 Т, № 174.

Ранее казалось бы точку в долгой и скандальной истории с реорганизацией общественного транспорта Волгограда и урезание маршрутов из Волжского обозначило постановление администрации Волгоградской области. Исходя из документа, уже в феврале 2024 года, маршрутки из нашего города будут следовать в областной центр только до остановки в Тракторозаводском районе областного центра. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0