Волжский Среда, 21 февраля
АВТО, 23.11.2023 17:25

С февраля 2024 года маршрутки Волжский-Волгоград будут следовать только до Третьей школы

Точку в долгой и скандальной истории с реорганизацией общественного транспорта Волгограда и урезание маршрутов из Волжского обозначило постановление администрации Волгоградской области. Исходя из документа, уже в феврале 2024 года, маршрутки из нашего города будут следовать в областной центр только до остановки в Тракторозаводском районе областного центра. 


Маршрутки № 123Т, 160 260 с 7 февраля 2024 года перенесут свою конечную остановку на школу №3 в Тракторозаводском районе Волгограда.

Не коснутся изменения маршрута №123. Он проходит почти через весь Волжский от 30 микрорайона, через школу №3 и через Порт-Саида до железнодорожного вокзала.



Маршрутка №159Т будет следовать до улицы Землячки в Дзержинском районе Волгограда, конечной остановкой обозначен больничный комплекс.

Добавим, что тем же документом утверждено ликвидировать маршрутку №118А от ОАО «Сибур» в Волжском до улицы Воровского в поселке Средняя Ахтуба. 

Напомним, Напомним, летом 2023 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление о внесении изменений в планирование регулярных пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам. В рамках нового документа предусмотрено значительное изменение схемы движения нескольких удобных маршрутов. Например, конечные остановки популярных маршруток № 123Т, 160 и 260 в Волгограде будут перемещены к школе № 3 в ТЗР. Также конечная остановка маршрутки № 159Т будет перемещена с улицы Землячки к больничному комплексу. Только автобус № 123 продолжит свои рейсы по стандартному маршруту, до вокзала. С 7 февраля 2024 года в Волжском будет запущена усеченная схема маршрутов.

Общественные волнения на тему отмены маршруток до Волгограда начались еще в прошлом году, когда в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 26.06.2017 г. №340-П «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозов в Волгоградской области» сообщили об отмене маршрута №159. Также изменения касались и других маршрутов из Волжского в Волгоград. По данным того документа с 1 апреля 2022 года хотели перенести конечную остановку маршруток №№260, 160, 123 и 159 на Север Волгограда, откуда далее жителям Волжского придется пересаживаться на волгоградский городской транспорт. 

Тогда в сети создали петицию за отмену решения о сокращении маршрутов. Потом жители Волжского решили обратиться прямо к мэру города, с надеждой, что он сможет повлиять на ситуацию и региональных властей. Пассажиры маршрута №159 создали и распространили обращение к Воронину с просьбой услышать нужды горожан. В общей сложности под обращением подписались более 500 волжан. Вопрос об их отмене отложили на следующий год. Однако как мы можем наблюдать, к нему все равно вернулись. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0