Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 22.11.2023 14:32

Бездомный пастух угнал мопед и не вышел на работу: под Волжским возбудили уголовное дело

В Ленинском районе накануне 22 ноября полицейские задержали подозреваемого в краже мопеда. Бездомный мужчина устроился на работу пастухом, но на третьи сутки угнал у своего работодателя мопед. Теперь мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, Ленинские правоохранители расследуют дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража» по факту кражи мопеда у пенсионера.

Полицейские установили, что в июле 2023 года 44-летний бездомный обратился к 63-летнему пенсионеру с просьбой взять его на работу в качестве пастуха. Он проработал двое суток, а потом взял принадлежащий работодателю мопед «Альфа РМ-1» и отправился в сторону одной из чабанских точек.

— По пути ему встретились незнакомые люди, пообщавшись с которыми, он решил продать им чужое транспортное средство за 5 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе регионального главка. 

После продажи мужчина не вернулся на работу и пропал. Когда работодатель обнаружил, что у него исчез и сотрудник, и мопед, он обратился в полицию. Ущерб составил 40 тысяч рублей.

Бездомного задержали, выяснялось, что ранее он привлекался к ответственности за кражу. Сейчас он под следствием, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. 

Напомним, ранее в сети появилась видеозапись с камер наблюдения около тысячника на проспекте Ленина. На запись попал момент кражи велосипеда у доставщика еды. Мужчина смог угнать велосипед за 10 секунд

Вечером 11 ноября сотрудник одной из служб доставки оставил велосипед у входа в продуктовый магазин. Он зашел внутрь ненадолго, но уже через несколько мгновений, пока его не было у двухколесного средства передвижения, бесхозный велосипед заметил прохожий. Он шел по проспекту со знакомым, предположительно девушкой, подошел к велосипеду, сел на него и уехал в неизвестном направлении, оставив своего знакомого на месте преступления. Когда на улицу вышел доставщик, велосипеда на месте уже не оказалось. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областькражамопедпастухукралсуд
0
0