Волжский Среда, 19 июня
Общество, 22.11.2023 10:38

«Управляющая компания МПЖХ подделала наши подписи», - жители Волжского обнаружили мертвые души в документах

В редакцию «Блокнот Волжский» во вторник, 21 ноября, обратилась Валентина Новикова. Женщина проживает на Дружбы, 8 и просит помощи в огласке неприятной ситуации.

Жители обнаружили в документации дома подписи несовершеннолетних детей и умерших собственников квартир. Как так вышло в управляющей компании объяснить им не смогли.

Видео: обращение жильцов

По словам Валентины Новиковой, недавно якобы прошло собрание в УК «МПЖХ», на котором было решено заключить с ресурсными организациями напрямую договора. В общем доступе на сайте были опубликованы результаты голосования, но оказалось, на бланках стоят подписи несовершеннолетних и даже умерших давно жильцов. А на самом собрании никто из жильцов не присутствовал.

В Волжском на улице Дружбы, дом 8 ожили «мертвые души». ВИДЕО
Фото: Блокнот Волжский, подписи на бланках

— Мы столкнулись с проблемой, которая касается протокола общего собрания на перевод собственников квартир на прямые договора с ресурсниками. Было поведено собрание и результат опубликован на ГИС «ЖКХ». Я открыла реестры собственников. Увидела, что за четырех собственников нашего дома, которые в данный момент мертвы, стоят подписи. Так я обнаружила там подписи за тех собственников, кто давно продал квартиру и тут не проживает. Один из собственников, чья подпись там стоит, проживает в Санкт-Петербурге, а второй живет вообще по другому адресу. Все они не могли быть оповещены об очном собрании. Из 65 голосов этого протокола 56 подписей — поделка. Я распечатала эти бюллетени и прошла по квартирам. Показывала в каждой квартире и спрашивала: «К вам приходили?». Почти все ответили «нет». Всего 9 собственников из 65 подтвердили свою подпись на этих бумагах. Такая же ситуация и в доме по улице Карбышева, 53. От имени жильцов мы обращаемся в прокуратуру города Волжского и в муниципальный жилищный контроль, чтобы они проверили проверку и расследование по поводу вопросу, — говорит волжанка.

В Волжском на улице Дружбы, дом 8 ожили «мертвые души». ВИДЕО
Фото: Блокнот Волжский, Нина Байрамова

Нина Байрамова проживает по адресу улица Карбышева, 53, где сложилась похожая ситуация. Она, главная по дому, так же прошла с бланками по всем жильцам дома.

— Мы, жильцы дома 53 по Карбышева, тоже столкнулись с этим беспределом с подписями. Активисты нашего дома провели свое расследование и выяснилось, что 70 подписей было собрано из 57 квартир, и ни одна не соответствует действительности. Четыре человека уже умерли, две подписи за несовершеннолетних, 4- и 6-летних детей. В нашем доме так же 6 квартир пустуют или там живут квартиранты, но подписи за собственников стоят. Нас волнует такой вопрос, что за нашим домом очень много долгов, начиная с 2016 года: 120, 160 тысяч рублей. Почему мы забили тревогу? Потому, что переходя на индивидуальные договора как бы нам не пришлось платить эти долги МПЖХ. Чтобы не пришлось за них расплачиваться нам – жильцам,- переживает Нина Федоровна.

В Волжском на улице Дружбы, дом 8 ожили «мертвые души». ВИДЕО
Фото: жители дома Дружбы, 8

Напомним, что «Блокнот Волжский» помог выиграть, казалось проигрышное дело о признании общежития аварийным. Волжский городской суд 20 ноября вынес беспрецедентное решение по иску жителей дома Пушкина,36. Почти 6 лет горожане боролись за признание общежития аварийным и расселение собственников. Закончилась история оглушительной победой волжан. «Блокнот Волжский» освещал проблему с самого начала, и, наконец, радостными благодарностями всем причастным, собственники комнат поставили точку.


 

    Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскомулицедружбыдоможили«мертвые души»
0
0