Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 22.11.2023 16:42

Бюджет Волжского не предусматривает спасение жителей от размытия грунта многоквартирных домов

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 22 ноября обратились жители домов 7 и 9 по улице Машиностроителей. На углу этих домов постоянно собираются большие лужи, которые не только не дают возможности пройти людям и проехать машинам, но и размывают грунт домов. 




Это сильно беспокоит местных жителей, которые вынуждены терпеть неудобство уже несколько лет каждое межсезонье:

— У нас во дворе уже много лет после осадков огромная лужа. Нельзя ни пройти ни проехать. Когда-то давно здесь были ливневки, но во время ремонта, их залили асфальтом. Проводить новые ливневки, говорят, нельзя, потому что там коммуникации проложены. Теперь у нас на углу домов собирается большая лужа и размывает грунт, — говорят волжане.




С этой проблемой волжане обращались и в городскую администрацию, и в управляющую компанию УК «Лада Дом». В комитете благоустройства волжанам ответили, что ливневку проложить нельзя без реконструкции действующих коммунальных сетей, а денег на это в бюджете не предусмотрено: 



— Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, рассмотрев Ваше обращение по вопросу отсутствия внутриквартальной ливневой канализации в районе МКД Nº 9 ул. Машиностроителей сообщает, что внутриквартальная ливневая канализация не предусмотрена планом застройки. Обустройство внутриквартальной ливневой канализации повлечет к реконструкции существующих инженерных коммуникаций. Городским бюджетом мероприятия по реконструкции существующих инженерных коммуникаций на дворовых территориях не предусмотрено, — гласит ответ Комитета. 


Ответ Комитета

Волжане просят администрацию обязать исправить ситуацию управляющую компанию или изыскать другие выходы из сложившейся ситуации и защитить жителей двора от травм, а дом от размытия грунта и разрушения. 



Напомним, днем ранее в редакцию обратилась Галина Владимировна, которая проживает со своей семьей на улице Дачная в СНТ «Вишневый сад» на острове Зеленый. Местная жительница рассказывает, что периодически здесь прорывает трубу и вода заливает все вокруг. Экстренные службы не могут разобраться с последствиями уже три дня. 


Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолгоградволгогардская областьдомлужинепогодадождь
0
0