Волжский Суббота, 20 апреля
Спорт, 29.02.2024 14:57

Отправил тайца в нокаут: волжские спортсмены о поединке волгоградца за звание чемпиона Азии

В Бангкоке, столице Таиланда, прошел турнир, где известный боксер из Волгоградской области Микаел Арутюнян одержал победу над тайским бойцом. Эту радостную новость нашей редакции рассказали спортсмены из Волжского, которые отправились на турнир, чтобы поддержать своего товарища. 


В предыдущем поединке за звание чемпиона Азии среди профессиональных бойцов в Бангкоке Микаел Арутюнян встретился с бойцом, который провел более 40 поединков, в то время как у нашего спортсмена было всего 7 боев на счету. Мечтая осуществить задуманное и подарить своим родителям роскошный дом в случае победы, Микаел не смог завоевать чемпионский пояс и привезти его в родной город. 


   
По мнению спортсмена, несправедливое судейство дало противнику возможность использовать недобросовестные приемы, что вызвало негодование у многих зрителей. Десятки зрителей выразили свое недовольство в комментариях к прямой трансляции и признали Микаеля победителем в глазах всего народа. Но сегодня все изменилось.
 
После поражения его охватила спортивная ярость, и его настроение на предстоящий поединок стало совершенно иным. Микаел выразил благодарность за поддержку не только друзьям, приехавшим на бой, но и тайцам, которые также поддерживали его.

 
 
Но как же прошел этот долгожданный поединок? На подготовку ушло куда больше времени. Бой, запланированный на 10 раундов, завершился уже в третьем после того, как Микаел отправил тайца в нокаут, последнему понадобилась медицинская помощь.

— Мы поехали поддержать нашего товарища, поболеть за него, помочь в пути и эмоционально на всем протяжении. Бой был зрелищным, хотя и коротким. Тайцу пришлось оказывать медпомощь. Мы вернулись домой с победой! Наш регион на весь мир прославил еще один талантливый спортсмен. Горжусь!, — прокомментировал поездку корреспонденту «Блокнот Волжский» Алексей Крутояров, представитель группы-поддержки волгоградского боксера.

 

— С первого раунда контролировал поединок, мог закончить и раньше, но все решил удар в печень в третьем раунде. У меня в углу такая поддержка хорошая была, все подгоняли меня, — смеется Микаел, рассказывая о своем поединке — Тайцы тоже поддерживали, после боя фотографировались со мной. Рад, что наконец-то могу привезти пояс домой в Волгоград.
Волгоградский боксер стал Чемпионом Азии благодаря впечатляющему техническому нокауту в финальном поединке. Волгоградская область гордится этим достижением и ждет своего чемпиона с долгожданным поясом.



Напомним, в Волжском 2 марта стартует областной чемпионат по тяжелой атлетике (16+). Спортсмены со всей Волгоградской области съедутся в спортивный комплекс «Волжанин», чтобы сразиться за звание лучшего тяжелоатлета региона.

Николай Хомкин
Фото предоставил Микаел Арутюнян


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьтайландчемпион азиичемпионствоспортпоединок
0
1