Волжский Суббота, 20 апреля
Политика, 29.02.2024 10:01

«Эти выборы абсолютно неконкурентные»: волжский политолог о кандидатах

До выборов Президента РФ осталось две недели. Несмотря на то что в бюллетене 4 фамилии, эти выборы абсолютно неконкурентные, так как у кандидата Путина В.В. рейтинг около 80%, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, а у трех остальных кандидатов от 2% до 5%.

Однако на выборы нужно обязательно прийти и проголосовать, так как даже в таких условиях итоги голосования значат очень многое.

Путин будет переизбран Президентом России на новый срок и смысла ходить на выборы нет — так думают многие. Это не совсем верно. Да, Владимир Владимирович Путин безусловно будет переизбран Президентом России на новый шестилетний срок, но идти и голосовать на эти выборы нужно. И вот почему.

Эти выборы – референдум доверия Путину В.В. и проводимому им курсу. Для Президента Путина очень важно увидеть уровень одобрения его внешней и внутренней политики, а значит для него важно сколько человек проголосует на этих выборах и как.

Если вы сторонник В.В. Путина, поддерживаете его переизбрание на новый срок, поддерживаете его внешнюю политику и конфронтацию с западными странами за суверенитет России, поддерживаете СВО, как вынужденную и необходимую меру, и увеличение оборонных расходов за счет других сфер, что необходимо для достижения целей СВО, вы довольны уровнем и курсом социально-экономического развития России, одобряете переориентацию в международном сотрудничестве со стран Европы на Китай, Индию, Иран и другие страны, то необходимо обязательно проголосовать за Владимира Владимировича Путина. Это нужно сделать, а не уповать на других, чтобы ваш голос отразился в уровне поддержки, который будет сравниваться с уровнем поддержки в 2018 году.

Если вы не согласны с избранием В.В. Путина на новый срок по каким-либо причинам, то для вас в бюллетене есть еще 3 других кандидата, а также опция проголосовать «против всех», испортив бюллетень.

В любом случае необходимо прийти на участок и проголосовать, так как возможность дистанционного электронного голосования в нашем регионе не предусмотрена.

Вариант, когда вы решили в знак протеста остаться дома и не голосовать, я как опцию не рассматриваю, так как ваше мнение тогда не будет учтено. Ваше осознанное протестное поведение будет расценено как молчаливое согласие со мнением большинства.

Если В.В. Путин не ваш кандидат, то вам своим голосованием нужно посылать четкий и понятный сигнал.

Голосуя за Слуцкого Л.Э., который возглавил ЛДПР после смерти В.В. Жириновского и борется за сохранение своего лидерства в партии, вы пошлете сигнал о поддержке Слуцкого во главе ЛДПР к следующим выборам в Государственную Думу в 2026 году. Публичные дебаты на ТВ на которые Леонид Слуцкий предпочитает не ходить, а посылать доверенное лицо, отчетливо продемонстрировали разницу между гением публичной политики В.В. Жириновским и новым лидером ЛДПР Л.Э. Слуцким. Эта разница уже отражается в предварительных опросах, по которым Слуцкий идет на последнем месте, что ставит под угрозу его лидерство в партии и, главное, существование ЛДПР в ее прежнем виде.

КПРФ, которая представлена кандидатом в президенты Н.М. Харитоновым, находится в нисходящем тренде в последние годы, и с каждыми выборами теряет свой ядерный электорат, который голосовал «против капитализма, за социализм». В партии давно назрела смена руководства, но Г.А. Зюганов продолжает руководить партией и не передает бразды правления, а для сохранения лидерства в партии вместо себя на выборы направил своего давнего соратника, опытного политика Н.М. Харитонова, так как, видимо, не хочет получать сильно отличающиеся от его пиковых значений проценты на этих президентских выборах. Если вы считаете, что КПРФ должна еще остаться под руководством Зюганова, то вам следует послать своим голосом четкий сигнал и поддержать Николая Харитонова. Но если вы считаете, что партия изжила себя в ее сегодняшнем виде и требует перезагрузки, и вам небезразлична судьба КПРФ, то нужно посылать четкий сигнал об этом и не голосовать за Харитонова.

Самый молодой, 40-летний кандидат в президенты России В.А. Даванков борется не только за свое место в большой политике, которое, кажется, будет долгим и ярким, но и за увеличение популярности партии «Новые люди», которая с трудом преодолела 5% на прошлых выборах депутатов Государственной Думы. Молодой, амбициозный, образованный и прогрессивный, он имеет все шансы обойти Харитонова и Слуцкого и прийти к финишу вторым. Голосуя за Владислава Даванкова вы поддерживаете приход нового поколения в политику и даете сигнал власти о необходимости омолаживания всей политической системы, о необходимости больших свобод для граждан и предпринимателей.

Если кандидат в президенты Путин не ваш кандидат, но в бюллетене есть тот, кого бы вы хотели поддержать — Харитонов от КПРФ, Слуцкий от ЛДПР, Даванков от Новых Людей — то обязательно сделайте это. Им нужна ваша поддержка, а вы пошлете четкий сигнал.

Если же вы считаете, что никто из 4 кандидатов не представляет ваши интересы, а кандидатов должно было быть больше, то пошлите четкий сигнал о необходимости изменения выборного законодательства в России – проголосуйте «против всех», испортив бюллетень.

Конституцией РФ нам предоставлено право избирать и, таким образом, влиять на судьбу нашей страны, на наше будущее, на будущее детей и внуков. Не пренебрегайте вашим правом, дорожите им, оно очень ценно. Придите и проголосуйте!

 

    Автор текста: Сергей Коростин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Авторская Колонка Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвыборыконкурентыпутинпрезидент
1
3