Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 28.02.2024 11:55

В Волжском начались суды по убийству ветерана СВО у подъезда

В Волжском начались суды по убийству участника СВО Гамида Панахалиева у подъезда дома №4 по улице Харламова. На скамье подсудимых — Геннадий Ханумян. Его обвиняют в убийстве волжанина. Однако родные погибшего уверены, что в смерти их ребенка виновны гораздо больше людей. 

Трагедия произошла в конце октября 2023 года. Смертельная драка у подъезда жилого дома на улице Харламова попала на видеозапись умного домофона. На кадрах видно, как двое мужчин избивали третьего, под наблюдением бездействующих зрителей. В 23:43 часа двое мужчин со спины набросились на Гамида Панахалиева. Его повалили на землю, один из подозреваемых начал наносить пострадавшему удары, завязалась драка, к которой периодически подключался другой мужчина. Все это время вокруг ходили еще двое, они не вмешивались, наблюдая за избиением.

В какой-то момент пострадавший поднялся на ноги и пытался уйти, за ним последовал один из подозреваемых с ножом в руке. Через мгновение последний возвращается в кадр, с тем же орудием. Пострадавший остался вне зоны видимости камеры. Позже стало известно, что он позвонил сестре с просьбой вызвать скорую помощь, но скончался еще до приезда врачей на руках у родных. Мужчину ранили в ногу, однако удар пришелся в артерию, Гамид истек кровью.

На скамье подсудимых — только один человек. Геннадия Ханумяна обвиняют в совершеннее преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По данной статье мужчине грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Отметим, что Ханумян ранее уже был судим. 

Отметим, Геннадий Ханумян — именно тот, кто нанес удары ножом. Все остальные участники конфликта ранее также были задержаны и опрошены, пока они проходят в статусе свидетелей, а не подозреваемых. 

Напомним, Гамид Панахалиев, погибший от удара ножом от Геннадия Ханумяна, участвовал в СВО в рядах ЧВК Вагнер. Он подписал контракт из мест лишения свободы, вместе с ним из колонии ушли на СВО и все остальные участники конфликта. Одного из них Гамид, по словам родных, на своей спине вынес с поля боя, тем самым спас ему жизнь. Гамид вернулся домой с ранением и пяти наградами, в том числе с Орденом Мужества, Орденом за Отвагу, наградами за захват Бахмута и Солидара.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0