Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 27.02.2024 15:36

В Волжском планируют масштабную вырубку деревьев

В Волжском планируют еще одну масштабную вырубку деревьев по улице Набережная в районе горсуда, здания коллегии адвокатов и прокуратуры. Старые деревья будут носить для благоустройства здания Волжского городского суда. Под снос пойдут как декоративные растения, так и фруктовые деревья, цветочные кусты. 

Профильный комитет городской мэрии подписал несколько десятков порубочных деревьев, которыми разрешил управляющей компании снести пять десятков растений. При этом в документах отмечают, что половина растений заражены болезнями и пропадают. 


Один из порубочных билетов, опубликованный в открытом доступе

В итоге в Волжском в районе дома №7 по улице Набережная снесут: 16 мелколистных вязов, 2 тополя, 4 ясеня, 1 абрикос, 21 клен, шиповник и сирень. Срубят их в течение 2024 года. Согласно документам, ветки должны будут быть убраны в течение суток после спила. 

Добавим, что аналогичным способом планируют убрать еще 13 вязов у дома №4 по площади руда в рамках строительства ЛЭП. Еще 80 вязов просто обрежут, чтобы они не представляли угрозы для воздушной линии электропередач.

Напомним, департамент лесного хозяйства по Южному Федеральному округу вмешался в дело о передаче земель лесфонда в частные руки. История с изменением генплана Киляковки, куда вошли земли лесничества, началась в 2023 году, уже сегодня участок на «пересекающейся» территории остался без деревьев — новый собственник вырубил территорию, предположительно, под застройку. Однако не все федеральные структуры согласны с решением областного лесфонда и Среднеахтубинской администрации. Судя по всему, дело может дойти до суда в рамках защиты прав Российской Федерации. 

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0