Волжский Четверг, 01 Октября

Озеро лотосов появилось благодаря большой любви, - среднеахтубинка

Происхождение уникального озера стало легендой.

В Волгоградской области есть много красивых и удивительных мест. Одно из них это озеро лотосов, которое располагается в Среднеахтубинском районе. Среди местных жителей ходят легенды о появлении земноводных многолетних цветущих растений на водной глади.

- Есть такая история, что несколько лет назад один мужчина, решил сделать шикарный подарок для тяжелобольной жены. Женщина очень любила цветы, и хотела перед смертью насладиться их ароматом. Но у нее была редкая болезнь. Она задыхалась от запаха цветов, - рассказывает местная жительница поселка Лебяжья Поляна Ольга Бондарева.

По словам Ольги, муж боялся за состояние здоровья возлюбленной и не знал, как ее порадовать.

- Ему пришла в голову идея - засадить озеро уникальными цветами, которые бы не имели запаха. Он узнал, что где-то далеко в жарких странах есть подобные растения. Но он не мог найти таких семян здесь, поэтому, сев, однажды возле раскидистого дерева мужчина заплакал. Любимая умирала, а он не мог выполнить ее последнее желание. Его слезы увидели перелетные птицы, которые готовились улететь в жаркие страны. Они и перенесли семена на своих лапках на озеро, возле которого любила отдыхать семейная пара, - поведала романтическую легенду пожилая местная жительница.

лотос.jpg

Неизвестно, насколько правдива эта легенда, но точно, что почти каждый год на озере у поселка Лебяжья Поляна с августа до начала сентября расцветают лотосы. В этот период озеро становится популярным местом для экскурсий туристов. По словам жителей, цветы на озере появились с 2007 года. Селяне не исключают возможность, что озеро могло быть засажено специально одним из фермеров, который хотел привлечь таким образом горожан к своему хозяйству.

Озеро лотосов можно легко найти, добираясь на собственной машине или на общественном транспорте. Добираясь на озеро из Волжского, нужно доехать до поселка Средняя Ахтуба и проехать мост через реку. Затем следует выехать на трассу "Краснослободск - Средняя Ахтуба", не доезжая до Краснослободска, у перекрестка с указателем на Лебяжью поляну следует повернуть направо. Позже по извивающейся асфальтовой дороге нужно будет проехать около 4 километров. Как говорят местные жители, через некоторое время вы увидите поселок Красный буксир. Нужно будет продвинуться по мосту через ерик Гнилой, а позже продвинуться по направлению до конца забора опытного хозяйства, которое вы увидите рядом. Мимо этого места ходят маршрутные такси №104 (Волжский - Лебяжья поляна).

Отметим, что туристов просят не рвать уникальные растения, потому что за последние несколько лет численность цветов уменьшилась. В буддизме цветок лотоса является символом чистоты. Это объясняется тем, что лотос рождается и произрастает в мутной болотной воде, однако сам он необыкновенно прекрасен. 

Фото: vetert.ru

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостилегендалюбовьволгоградская областьсреднеахтубинский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое