Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 23.05.2024 14:44

Памяти волжских воинов-интернационалистов грозит разрушение

В Волжском находится памятник воинам-интернационалистам, который находится в аварийном состоянии. Мемориал, установленный в память о погибших в Афганистане и других локальных конфликтах, разрушается из-за отсутствия должного ухода.



Памятник воинам-интернационалистам является не только местом памяти о погибших героях, но и символом мужества и патриотизма. Памятник был открыт в 1994 году. Он представляет собой скульптурную композицию, изображающую трех солдат в военной форме. На постаменте выбиты имена погибших воинов-интернационалистов.



Однако за прошедшие годы памятник пришел в негодность. Скульптуры покрылись трещинами и сколами, постамент осыпается. Территория вокруг мемориала заросла сорняками и мусором.



Местные жители неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой отремонтировать памятник. И так как в начале года субсидию на ремонт памятника одобрила комиссия облкультнаследия, то МАУ «СГТ» опубликовало аукцион на ремонт мемориала, а также благоустройства территории вокруг него.



Из документов, опубликованных на сайте государственных закупок, мы узнали, что работы должны быть завершены до 1 ноября текущего года. Начальная стоимость контракта превышает 19,1 миллиона рублей.


Фото: ЕИС Закупки

В списке работ значится разборка старых покрытий и оснований, бортовых камней, тротуаров и дорожек. Также планируется обновить облицовку ограждения памятника, постамента и лестниц. Необходимо восстановить надпись на памятнике. Кроме того, в рамках работ планируется высадить растения, установить парковые диваны и урны, а также обустроить систему полива. Также будет установлено ограждение и камеры видеонаблюдения.



Напомним, в Волжском 17 мая на площади Свердлова торжественно открыли памятник российскому казачеству. Скульптура вернувшегося с военного похода казака с Георгиевским крестом на груди рядом с маленьким казачком, с гордостью взирающим на отца, олицетворяет преемственность поколений. Завершает композицию надпись «Мы были, есть и будем».

Николай Хомкин
Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжаневолгоградская областьадминистрациязакупкимау сгтвоины-интернационалистыафганистан
1
0