Волжский Воскресенье, 25 февраля
Экономика, 03.10.2017 16:36

Пассажиров, ездящих на работу из Средней Ахтубы в Волжский, могут оставить без маршруток

С транспортным коллапсом могут столкнуться пассажиры, которые привыкли пользоваться маршруткой №118А. Линия соединяет Волжский (ОАО «Сибур») и Среднюю Ахтубу (улица Воровского).

Комитет транспорта и дорожного хозяйства области не включил их в реестр межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок. То есть фактически они должны прекратить свое существование.

Маршрутчики собрались в товарищество собственников, в который вошли пять предпринимателей. Но сделали это уже после опубликования реестра. Тем временем комитет издал приказ об открытом конкурсе на право осуществления перевозок по этому маршруту. Но простое товарищество в лице уполномоченного ИП Романенко не допустили к участию в нем.

-  Предприниматели попытались оспорить этот протокол. Суд пришел к выводу, что заявка на участие не соответствовала требованиям законодательства. Товарищество не подтвердило право собственности на 22 транспортных средства и не предоставило другую конкурсную документацию. Суд не нашел оснований для удовлетворения требований заявителя. Решение вступило в законную силу, - рассказали «Блокноту Волжского» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. 

Напомним, власти Волжского отменили семь маршруток в городе. Это маршруты № 1 "ЖДВ – 32 мкр.", № 1к "ЖДВ – п. Киляковка", № 14 "37 мкр. – пл. Строителей", № 15 "27 мкр. – ЖДВ", № 16с "27 мкр. – о. Зеленый", № 24 "37 мкр. – ЖДВ", № 40б "27 мкр. – ЛПК". Под запрет они попали еще в 30 апреля этого года, однако почти все из них продолжают работать. Так как чиновники пока не могут предложить достойную альтернативу в виде развитой схемы муниципального транспорта и достаточное количество автобусов, они пока предпочитают закрывать глаза на нарушителей. 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанемаршруткиСредняя Ахтуба
0
0