Волжский Понедельник, 08 августа
Происшествия, 27.06.2022 12:00

Перелом позвоночника и истерзанное тело: о нападении бездомных собак в Волжском

В Волжском 27 июня местный житель Роман Носуля рассказал о том, как спас кошку от бездомных собак. Свора 4-лапых едва не разорвали ее.

- Вчера ночью слышим лай во дворе, потом визг. Выбежали, а там собаки кошку мотают. Разогнали псов, кошка лежит без движения на земле. Мы сначала подумали, что сильно повреждена и не выживет. Затем кошка чуть ожила, начала пытаться встать, а у нее задние лапы не работают, - рассказал Роман.

По словам волжанина, он вместе со своей невестой пытались найти ветеринарную скорую помощь в родном городе, но таковой не оказалось. Мужчина рассказал, что самостоятельно аккуратно погрузил животное в переноску и отвез в 2 часа ночи в Волгоград.

- Там кошке сделали рентген, измерили температуру, давление, рефлексы и взяли анализ крови. Температура ниже нормы, рефлексы в норме, кроме реакции зрачков на свет, но это может быть от боли и шока. После рентгена сказали, что сломан позвоночник с небольшим смещением, которое оставляет достаточные шансы на то, что кошка даже вернет функциональность задних лап. Обезболили, оставили в стационаре под наблюдением, ей сразу подложили грелку. Кошка в шубке родилась, шкурка не прокушена, внутренние органы не повреждены, по крайней мере исходя из тех исследований, которые удалось провести. Исходя из анализа крови повышено количество лейкоцитов, что говорит о воспалительных процессах, и гранулоцитов, что может говорить либо о гельминтозе либо может возникнуть на фоне стрессового состояния. Кроме того, кошка очень худенькая, при возрасте примерно год (исходя из состояния зубов) весит всего 1800 грамм, - сообщил мужчина.


Фото: Роман Носуля

Сегодня Роману позвонили из клиники и сообщили, что зрачки начали реагировать на свет, а температура и давление пришли в норму. Однако до сих пор кошка не ест, не пьет и пытается ползать. Животному назначили УЗИ органов брюшной полости и биохимию крови.

- Сегодня вечером поедем в клинику, узнаем результаты исследований и будем дальше бороться за котенка. Но это очень дорогое занятие, сутки в стационаре — 3500-4000 рублей, за рентген и анализ крови мы вчера уже отдали 2500, сегодня оплатим остальные анализы, но основная статья затрат — содержание в наблюдаемом стационаре, - рассказал Роман.

Информацию журналисту «Блокнот Волжский» подтвердили в клинике. Там же сообщили, что на обследование кошки и дальнейшую реабилитацию потребуется не малая сумма.

Все, кто хочет оказать помощь Роману, могут связаться по телефону: +79270650336 Роман,
+79199832385 Диана.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеживотноекошкаистерзали собакиперелом
1
0
v3