Волжский Среда, 12 мая
Общество, 12.04.2021 15:24

Перерезал горло подростку и обжаловал решение суда: волгоградцу дали 9 лет «строгача»

В понедельник, 12 апреля, в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области рассмотрели  в апелляционном порядке уголовное дело об убийстве 16-летнего подростка. 

Страшная драка случилась 29 января 2020 года неподалеку от ЗАО «НП Конфил» на улице Новодвиской в Волгограде.На подростка напал 20-летний парень за то что тот задел его плечом. Словесная перепалка переросла в драку, которая оказалась смертельной для одного из молодых людей. 

Осужденный достал из кармана нож и резанул противнику по шее. Пострадавшего госпитализировали, но спасти парня не удалось. 

Происходившее попало на камеру наружного наблюдения. Шокирующие кадры стали неоспоримым доказательством вины. 

 Видео: Блокнот Волгоград

Убийцу осудили на 9 лет лишения свободы в колонии строго режима. Однако адвокат осужденного обжаловал приговор.

- В апелляционной жалобе он указал, что судом первой инстанции не учтено противоправное поведение потерпевшего. Он отметил, что у его подзащитного отсутствовал умысел на совершение убийства, а  нож он достал для того, чтобы напугать потерпевшего, поскольку боялся за себя и несовершеннолетних друзей, которые находились с ним рядом. Просил переквалифицировать действия Иванова с ч. 1 ст. 105 УК РФ на ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи УК РФ, - сообщили в ведомстве. 

Волгоградский облсуд оставил без изменения квалификацию действий и наказание. 

Отметим, что это не первая «уголовка» осужденного. Ранее он уже был судим, в том числе за причинение ножевых ранений и угрозу убийством. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесудприсудилпосадилубилножс ножемдрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое