Волжский Вторник, 19 января
Общество, 19.02.2016 16:05

Первостроители и молодёжь Волжского почтили память градоначальника

Первостроители и молодёжь Волжского почтили память градоначальника

Фото: пресс-служба городской думы

Председатель клуба первостроителей Юрий Александрович Заболотников рассказал о характере создателя  "Города нашей судьбы".

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс- службе городской думы, 19 февраля в Волжском отмечается День памяти основателя города -Федора Георгиевича Логинова. В этот день у его бюста состоялся традиционный митинг, на который пришли первостроители, студенты, представители администрации, учащиеся школы № 1, носящей имя Логинова.

День памяти Логинова 4.jpg

Председатель Клуба первостроителей Юрий Александрович Заболотников рассказал всем собравшимся, что Фёдор Георгиевич был замечательный человек, душевный и отзывчивый, запросто мог подвезти рабочих в котлован на своей служебной машине.

Напутствуя перед отъездом представителей "Сталинградгидростроя", Логинов несколько раз повторил: "Говорите правду, не приукрашивайте условий строительства и быта. Пусть к нам приедут самые смелые, самые решительные, самые трудолюбивые". К коим личностям однозначно можно отнести самого Фёдора Георгиевича.

И еще один интересный факт вспомнил, общаясь с молодежью, Юрий Александрович: "Логинов запросто называл на "ты" и Хрущёва, и Брежнева. Мог жестко отстаивать свою точку зрения, за что, наверное, так и не был удостоен звания Героя Советского Союза".  

Также первосторители обсудили с представителями волжской мэрии вопрос о а будущем  исторического здания по пр. Ленина, 1, которое после пожара не эксплуатируется уже 12 лет, нарушая въездной архитектурный ансамбль на площади Строителей.

Ветераны Волжского намерены еще раз обратиться к депутатам и в мэрию, чтобы попытаться окончательно решить судьбу объекта, по суду признанного "культурным наследием".

День памяти Логинова 7.jpg

К слову, поскольку частные лица – собственники объекта – не выполняют требований к его сохранению, в суд с иском об изъятии у собственника бесхозяйственно содержимого объекта должен обратиться региональный орган охраны объектов культурного наследия регионального значения. Председатель гордумы пообещал включить вопрос в повестку дня одного из заседаний профильной депутатской комиссии по заявлению первостроителей, при наличии юридически обоснованных оснований.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: митинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое