Волжский Среда, 03 марта
Общество, 02.07.2015 12:02

Первым зачисленным студентом в ВолГУ в этом году стала колумбийка

Первым зачисленным студентом в ВолГУ в этом году стала колумбийка
Первым студентом, зачисленным в ВолГУ в 2015 году, стала Шерин Вивиана Рамирес Кастро, которая приехала в Россию из Колумбии.

Девушка получила шанс обучаться в России, благодаря тамошнему комитету, выдающему стипендии на получение образования за рубежом. Как признается иностранка, когда она узнала, что ей предстоит отправиться в Россию, то была в полнейшем восторге.

- Мне здесь очень нравится, это красивая страна, я с нетерпением жду начала своего обучения и жизни в России, - рассказала Шерин.

Колумбийке предстоит изучать в ВУЗе международные отношения по программе бакалавриата, то есть в течение четырех лет.

- Мне очень интересны международные отношения, это возможность посмотреть мир, кроме того, я очень люблю изучать языки. Я приехала в Волгоград в октябре и посещала подготовительные курсы по русскому языку, этот язык очень сложный, и моя мечта – научиться хорошо владеть им, - говорит Шерин Вивиана Рамирес Кастро.

Иностранная студентка зачислена в ВолГУ, как и ее товарищи из Колумбии, Бразилии, Мексики по направлению Министерства образования и науки РФ. Всего же в университете сегодня обучаются студенты аж из 39 стран мира.

К слову, в ВолГУ приемная кампания в самом разгаре. Принято уже более 2000 заявлений от абитуриентов на 72 направления обучения. Документы от абитуриентов принимаются до 24 июля, сообщает пресс-служба ВолГУ. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое