Волжский Пятница, 30 июля
Общество, 15.06.2021 11:30

Плевать на замечания судьи и закон: как гособвинитель пытается «засадить» волжского бизнесмена

В пятницу, 11 июня, в Среднеахтубинском районном суде окончились прения сторон по громкому делу Ирсаина Назарова. Корреспонденты редакции «Блокнот Волжский» стали свидетелями грубейшего нарушения уголовно-процессуального кодекса государственным обвинителем. Мужчина при исполнении, не боясь камер и не обращая внимание на замечания судьи, гнул свою линию. 

Бизнесмен и экс-депутат Волжской гордумы Ирсаин Назаров вот уже 3 года пытается доказать свою невиновность в исполнении госконтракта. И если раньше о бесчинствах следствия и обвинения редакция «Блокнот Волжский» и жители города могли судить лишь со слов защитников и самого Ирсаина, то теперь гособвинитель не побоялся камеры и откровенно нарушил уголовно-процессуальный кодекс, не обращая внимания на замечания суда и участников процесса.  



После окончания выступлений в прениях сторон всех участников процесса, государственный обвинитель воспользовался правом реплики. Она подразумевает короткий ответ на доводы защиты. Тезисно, емко и информативно. Не совсем понятно, в чем была причина, но реплика обвинителя растянулась на 7 заранее подготовленных и распечатанных листов. 

По мнению стороны защиты, такое поведение вызвано тем, что государственный обвинитель не был готов к прениям сторон и выступил с  очень слабой речью. Однако сейчас, когда ситуация вышла за стены суда, и за исходом дела наблюдают тысячи волжан, обвинение решило приложить усилия и попыталось, в обход кодексу, повторно выступить в прениях. 

Защитники, как и судья не могли не заметить грубейшее нарушение. По просьбе адвокатов судья 3 раза делала замечание государственному обвинителю. Однако мужчина не останавливался, декларируя заранее подготовленное выступление. Он приводил новые доказательства, которые не были озвучены на прениях, а также делал ссылки на материалы дела, не включенные в выступления защиты. Все это прямо нарушает уголовно-процессуальный кодекс. 

Остановился государственный обвинитель только после четвертого замечания судьи. Когда откровенный «беспредел» в зале суда закончился,  назначили следующее слушание. 

Долгое разбирательство близится к завершению. Предположительно, в ближайшие недели  Ирсаин Назаров услышит приговор. Напомним, его обвиняют в поставке некачественного щебня на улицы Средней Ахтубы по госконтракту с администрацией в далеком 2017 году. Сейчас уже практически невозможно отличить материал, поставленный Назаровым, от другого, однако,обвинение пытается доказать, что весь строительный мусор на улицы поставил именно подсудимый.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедорогисудсудьяпрокуроробвинениеподсудимыйтюрьманазаровирсаин назаровсредняя ахтуба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое